当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 遇到一点麻烦的事,nvidia显卡驱动的事!
帖子发表于 : 2007-10-21 15:03 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天将7.04升级到7.10,原本显卡驱动就是有点问题的。后来直接去nvidia官方网站上下载安装,可以用X了。但是有一次试图想换回源里面的驱动,不成功!我就认了(心里就很不爽,为什么sudo apt-get install nvidia就不管用,xorg等都配置好了啊。原因不详!)!当时也在论坛里面问过,没有彻底解决问题。
我的显卡是nvidia GeForce FX5200 Ultra。

升级后,原本好用的3D也不能用了。于是联想到驱动可能有问题,重新配置了一下xorg,用以前官网下载的程序,卸载一下。(这点可能是问题所在了。当初想的是,这个程序与源里的驱动无关,想不到听人说nvidia-glx和nvidia-glx-new也是官方的源!)结果进不了X了。

再用sudo apt-get install nvidia-glx,居然提示我要不要卸载,nvidia-glx-new!难道我的显卡,系统给我安装的nvidia-glx-new驱动?
然后我就打算修复一下吧!
sudo apt-get install nvidia-glx-new结果显示已经是最新版本了。我晕啊。怎么办呢?

我不想再用官网上下载的程序了。因为每次内核升级的时候,驱动可能要重新安装。烦得很,到现在为止,我大概装了4、5次这个驱动了。唉!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 15:05 
头像

地址: 廣州
送出感谢: 2
接收感谢: 1
我也是每次更新内核後都要重新安裝一次.........

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 15:17 
头像

所以我想还是用源里面的驱动算了。可不想再浪费时间再这个东西上面了。还是多点时间研究awk等有意思啊。

有没有高手指点一下小生啊!在下感激不尽!还有不那能说什么重装系统,那实在是下下策,像windows一样解决问题,有失身份!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 15:19 
头像

google,坛子里面的大部分办法似乎都不怎么灵光,谁能给出一个系统的,比如彻底删除显卡驱动相关的一切东西,然后重新建立!

谢谢了啊!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 15:28 
头像

我也试了好多次,每次都有驱动残留

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 15:42 
头像

晕,光有同感的,没有解决问题的啊!呵呵。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 17:42 
头像

uusky 写道:
晕,光有同感的,没有解决问题的啊!呵呵。

我也遇到同样的问题,同样不能解决,结果现在只能用nv 的驱动.....

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 19:10 
头像

唉!

这不是踏上贼船啊。我郁闷啊!

再此呼唤,期待英雄的出现啊!上帝啊,派耶稣过来吧!嘿嘿……

再逼我,老子就不用X了!(气话!郁闷!如果那样的话,上网,聊天,就比较痛苦了。)

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 21:28 
头像

大哥们,江湖救急啊!

怎么没有回应啊!没有一个能解决问题的。哪怕放出一句话不能解决也行啊!那样,我也就认了。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 22:46 
头像

偶的FX5200改FX5500就没问题,GF7600GS也很好…………nVIDIA又出新Linux驱动了~楼主试下吧 ~

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-21 22:49 
头像

而且楼主装驱动的方法好像有问题~7.10源里的默认是100.14.19已经可以很好的兼容大部份nVIDIA主流的显卡了~或者楼主可以考虑重新干净的装一次7.10并采用源里默认的驱动~~~

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 9:01 
头像

就是不想用重装这样暴力的方法解决问题啊!

而且重装以后,以前安装的大部分东西都得重新安装和配置,我觉得很不爽啊!郁闷咧!这样连中文输入法都得重新安装,想想也恐怖!

早知道改之前用DD备份一下了啊。郁闷透顶了!下次一定在做关键操作之前,慎重考虑再三!!!!做相关的备份!!

我主要是觉得usr目录好大,整个备份时间又长!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 9:03 
头像

TO ken085:你换显卡了啊???

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。