请问一个ubuntu7.10安装的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ygdyang

请问一个ubuntu7.10安装的问题

帖子 ygdyang » 2007-10-19 18:04

今天用cd装ubuntu7.10,在进入安装桌面的过程中,出现错误提示:

代码: 全选

BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands
(initramfs)
请问是什么原因?
ps:光盘应该是没问题的,因为我用这光盘在别的电脑上可以进入安装桌面,可能是我系统的问题。以前曾经安装过ubuntu6.10,后来重装了xp,没有修复grub,会不会和grub有关?
ygdyang

帖子 ygdyang » 2007-10-19 18:23

在网上搜到一个方法:
初始化启动livecd的时候按F6 设置选项,然后在最前面加上
break=top
然后启动,到出现提示的地方
输入命令
modprobe piix 然后回车

exit 回车
但我在输入modprobe piix后,显示

代码: 全选

Module piix not found
请问是怎么回事呢?要怎么解决?
ygdyang

帖子 ygdyang » 2007-10-20 19:29

有没有高手可以解答一下啊?
fyecho

帖子 fyecho » 2007-10-20 19:49

the mistake is same to me. I can't input chinese now,sorry
fszone

帖子 fszone » 2007-10-20 21:25

我的也出现上面的提示,以前装ubuntu 7.04,但是我拔掉硬盘就能进到光盘,插上硬盘就启动不了,还没解决
ygdyang

帖子 ygdyang » 2007-10-21 21:13

今天把原来那个两个linux分区删掉,发现竟然可以装了。看来可能是分区表的问题