请教个硬盘分区问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
water2007

请教个硬盘分区问题

帖子 water2007 » 2007-10-21 21:30

向大侠请教个硬盘分区问题, 给ubuntu分区能不能在硬盘中间划分?
这段时间经常给同学朋友安装系统,可是有许多人想从中间盘来安装linux,也就是说有CDEFG盘想拿E盘来安装linux, 因为E盘的文件少和懒得清空G盘。 可是我最终没有一次是能从中间盘安装成功的。
在这里,我请教一下侠: 到底能不能在中间盘给linux分区? 如果可以应该怎样分? 你成功从中间盘安装过吗?
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-21 21:35

uuid不分磁盘位置的。
● 鸣学
oldniu

帖子 oldniu » 2007-10-21 21:41

请参考硬盘操作指北
viewtopic.php?t=9461

猜测E盘会在扩展分区中的一部分。ubuntu/linux安装还需要至少256M大小的swap分区。

建议用分区魔术师pq把E的那部分删掉,free出来的分两个区一个作为ubuntu的/,另一个留256M大小作为swap分区。

请注意分区是非常危险的操作,以上操作我自己是不会随便作的。有献身精神的测试一下,把过程贴出来。
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。
头像
water2007

帖子 water2007 » 2007-10-21 21:41

那就奇怪了,我每次给同学装在中间安装都失败了, 而最后不得不从最后一个盘装才成功~

PS:我已经帮过不下十个同学装过系统了
我的微博:http://weibo.com/likewaterwater 欢迎关注~!
oldniu

帖子 oldniu » 2007-10-21 21:49

忘记是linux的内核支持在扩展分区中的/boot,还是怎么样。

也许最后一个盘是主分区?
螺钉头虽然愚笨但总想在坚实的生活里钻出自己的天地来。
hx263

帖子 hx263 » 2007-10-21 21:53

我没遇到过
开始的时候我装在e盘都可以的阿;