[问题]插入USB硬盘显示NTFS被占用

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
睫毛上的土
帖子: 121
注册时间: 2007-08-18 4:24
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]插入USB硬盘显示NTFS被占用

#1

帖子 睫毛上的土 » 2007-10-22 2:20

大家好,又来麻烦各位了。

我系统是 7.10 的,头一次安装的时候,加载了 XP 分区,在桌面上面自动添加了一个 XP 分区的图标。

第二次重装的时候,明明没有选择加载 XP 分区,结果安装完毕, XP 分区的图标还是在那里。而且问题是,每当我插入我的三星 USB 移动硬盘的时候就显示一条错误讯息。大致意思是 NTFS 被占用了。

Failed to mount '/dev/sdb1': Operation not supported Mount is denied because NTFS is marked to be in use.
Choose one action:
Choise 1: If you have Windows then disconnect this external devices by clicking on the 'Safely Remove Hardware' icon in the Windows taskbar then shtdown Windows cleanly.
:shock: 可问题是我这个不是外接设备啊,只是一个硬盘里面的分区啊。
Choise 2: If you don't have Windows then you can use the 'force' option for your own responsibility.
:( 说得慌兮兮的,就没敢试了。

我试着在终端里面敲入 umount /media/hda1 想把 XP 分区卸掉,但是分区是卸了,但是那个文件夹 hda1 仍然在,USB硬盘依旧无法工作。心想可以是需要把里面提到的 NTFS 重新“初始化”一下吧。不知道高人能否指点一下呢?
附件
Screenshot.png
插入 USB 硬盘之后出现的错误讯息!
回复

回到 “归档贴”