安装7.10后无法上网了

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
govi
帖子: 94
注册时间: 2007-04-20 23:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装7.10后无法上网了

#1

帖子 govi » 2007-10-22 3:52

电脑是ACER 3050, 网卡是8139,以前在7.04下可以上网。安装了7.10后,没看出驱动有什么问题,PING 任何网址也都能获得IP。但就是不能上网,更新也不能。请问有没有人遇到类似的情况,如何解决?
谢谢了。
govi
帖子: 94
注册时间: 2007-04-20 23:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 govi » 2007-10-22 21:17

在台式机上也试了一下,还是不能上网,即便跳过路由器,直接和MODEM直接链接,还是不能上网,只能PING通IP。不知道是不能解析,还是端口被屏蔽。请那位帮忙出出主意,看看可能是什么原因。

谢谢
mochafuxue
帖子: 62
注册时间: 2006-03-02 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 mochafuxue » 2007-10-22 21:41

ping 你的DNS服务器看看
govi
帖子: 94
注册时间: 2007-04-20 23:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 govi » 2007-10-22 23:45

能PING 通 DNS服务器,PING 个地址也能得到IP地址,就是打不开网页,也不能更新程序。
govi
帖子: 94
注册时间: 2007-04-20 23:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 govi » 2008-01-05 1:27

此问题还是没有解决啊,哪位朋友有类似经历,帮忙看看。
头像
allstar
帖子: 165
注册时间: 2006-08-25 8:16
来自: NEU
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 allstar » 2008-01-05 13:48

看看网络连接里你的DNS是不是正确的。
govi
帖子: 94
注册时间: 2007-04-20 23:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 govi » 2008-01-07 1:21

DNS 正确啊,我用的ADSL+ ROUTER,同样的机器在7.04下就都正常,但7.10下就不行。同样,还有一台台式机,网卡是8139,同样也不能上。但在7.04下都可以上。晕菜了,现在开始改用VISTA了。这个网解决不了,真是没脾气了。
govi
帖子: 94
注册时间: 2007-04-20 23:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 govi » 2008-01-07 10:10

up up
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 yaoms » 2008-01-07 11:05

哪有这么邪门的问题阿?

用wget 试试,并把错误信息全部贴出来看看。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
govi
帖子: 94
注册时间: 2007-04-20 23:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 govi » 2008-01-09 22:46

ok, now , I solve the problem.
the issue is the DNS.
I used a DSL Modem(with router function) + wireless router. Now I add the DNS address into the configuration. It works.
But I don't understand why it works in 7.04 and MS.

thanks.
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#11

帖子 yaoms » 2008-01-09 23:05

你还说你DNS是正确的。。。原来根本没有配置。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
govi
帖子: 94
注册时间: 2007-04-20 23:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 govi » 2008-01-20 6:15

no, the DNS was a default address from my dsl modem, so that's why I never thought the problem was the DNS. and with the default DNS, I also could PING and visit the admin page of my router, so that is why.
回复

回到 “归档贴”