我应该装7.10吗

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
syoleen
帖子: 65
注册时间: 2006-11-02 9:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我应该装7.10吗

#1

帖子 syoleen » 2007-10-22 9:00

我用7.04已经快半年了(以前是用6.06的),主要用于上网、软件开发和日常办公。一直没有什么大问题。
现在出7.10了。我也把ISO下载下来了(不过是RC版,正准备重下)。
想问问大家,现在的7.10好用吗,问题多吗?
我应该怎么办?
A 继续用一段时间7.04
B 直接从7.04升级到7.10
C 完全重新安装7.10

另外,用7.04很不爽的两个问题是
1 切换到投影仪时需要重启。
2 有些USB设备不支持(6.06支持)
这两个问题有望在7.10解决吗?
头像
yexin218
帖子: 461
注册时间: 2007-08-22 17:36
来自: 澳门
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yexin218 » 2007-10-22 9:36

我好像第二次看到这种贴了。
考虑这么多,那就不要升级了。
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2007-10-22 9:49

我只能说,谁用谁知道。如果对某些软件没有特殊需求,那么现在就可以升级,如果要等其他for gutsy的出来,那么再等一个月也不迟。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 zhuqin_83 » 2007-10-22 9:49

个人推荐全新安装
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
bluepeng
帖子: 343
注册时间: 2007-04-02 14:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我应该装7.10吗

#5

帖子 bluepeng » 2007-10-22 10:07

syoleen 写了: 想问问大家,现在的7.10好用吗,问题多吗?
我应该怎么办?
A 继续用一段时间7.04
B 直接从7.04升级到7.10
C 完全重新安装7.10

另外,用7.04很不爽的两个问题是
1 切换到投影仪时需要重启。
2 有些USB设备不支持(6.06支持)
这两个问题有望在7.10解决吗?
目前大家都刚开始体验7.10,许多问题都不太清楚~~
如果要稳妥的话,观察一段时间再决定吧~~
syoleen
帖子: 65
注册时间: 2006-11-02 9:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 syoleen » 2007-10-22 11:15

谢谢楼上两位
头像
cfchio
帖子: 48
注册时间: 2006-06-03 22:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 cfchio » 2007-10-22 12:08

我的做法是先再分一个区来安装7.10,试过没问题之后才升级
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 猛将兄 » 2007-10-22 12:12

我两个本本,一个台式机都升级到7.10了,我也是做软件的。本本一个是upgrade,一个全新安装,因为想换amd64的。不过amd64的framebuffer有bug,所以splash出不来,我干脆关闭了splash,启动的时候满屏文字输出,也挺不错,呵呵,感觉回到了十年前。
台式机么,更老一点,上个礼拜头脑发热,升了。基本上,还是照用。evolution更人性化了一点,其他都还可以了。反正我的项目一点没耽误
syoleen
帖子: 65
注册时间: 2006-11-02 9:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 syoleen » 2007-10-22 13:46

猛将兄 写了:我两个本本,一个台式机都升级到7.10了,我也是做软件的。本本一个是upgrade,一个全新安装,因为想换amd64的。不过amd64的framebuffer有bug,所以splash出不来,我干脆关闭了splash,启动的时候满屏文字输出,也挺不错,呵呵,感觉回到了十年前。
台式机么,更老一点,上个礼拜头脑发热,升了。基本上,还是照用。evolution更人性化了一点,其他都还可以了。反正我的项目一点没耽误
果然是“猛将兄”,好,我决定装7.10了。等我消息吧。
syoleen
帖子: 65
注册时间: 2006-11-02 9:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 syoleen » 2007-10-22 17:39

我安装好了,完全安装的,目前没什么问题。
有些配置比以前简单了,例如DNS好像不用在锁定了。
SCIM也不冲突了,而且还有pidgin可以用,不用单独装Eva了。
两个桌面间的窗口可以直接拖动。
多媒体编码解码器的安装和以前不一样了,需要有高手来给出常用的codecs的列表
另外,不爽的是:浏览目录时不能通过按键来查找(例如按下t就能到t开头的目录或文件)
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 猛将兄 » 2007-10-22 17:45

不会吧,nautilus里面,可以按键跳转的啊。。。不知道你出了什么问题了
syoleen
帖子: 65
注册时间: 2006-11-02 9:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 syoleen » 2007-10-23 9:47

好像我在nautilus里面,所有的键盘操作都不起作用.
而且wine也很差劲,装不了VSS,以前的6.06和7.04都可以装的
qdzheng
帖子: 277
注册时间: 2006-12-03 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 qdzheng » 2007-10-23 10:52

syoleen 写了:好像我在nautilus里面,所有的键盘操作都不起作用.
而且wine也很差劲,装不了VSS,以前的6.06和7.04都可以装的
为什么不用SVN或CVS呢?

nautilus原来有“打开终端”的功能,现在没有了,可惜。
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 猛将兄 » 2007-10-23 11:09

qdzheng 写了:
syoleen 写了:好像我在nautilus里面,所有的键盘操作都不起作用.
而且wine也很差劲,装不了VSS,以前的6.06和7.04都可以装的
为什么不用SVN或CVS呢?

nautilus原来有“打开终端”的功能,现在没有了,可惜。
打开终端不是原有的,是一直有

代码: 全选

sudo apt-get install natilus-open-terminal
所有版本,都是默认不安装的,不知道你哪里来的原来有的,可能别人帮你装好的吧
至于VSS,只能说狠抱歉。。。多少年前的古董了,不知道微软内部人用不用,呵呵
oceanboo
帖子: 76
注册时间: 2006-07-26 1:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 oceanboo » 2007-10-23 13:17

lz跟我情况差不多,6.06-->7.04 ,不过我现在没有打算升级7.10。
回复

回到 “归档贴”