当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于7.10慢的问题以及解决办法
帖子发表于 : 2007-10-22 10:32 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
慢,主要是因为有trackerd这个白痴程序在极有侵略性地编制索引。不知道哪个白痴脑子被枪打了,居然决定让trackerd这种程序作为默认的安装启动程序。所有的桌面搜索都有这个问题,包括google的。
所以,安装完7.10之后,首先第一件事情就是
代码:
sudo apt-get remove tracker


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 10:57 

注册: 2007-08-09 18:01
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个索引不是用来琢磨搜索的么?那如果移除了之后,桌面搜索还能用么?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 10:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
昨天virtualbox看了下。竟然加桌面搜索。真是白痴啊。locate不就完了。看什么内容哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:07 
头像

注册: 2007-06-02 14:56
帖子: 547
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从来不用。用桌面搜索的,都是喜欢把文件乱放的。 除开需要在自己电脑上开图书馆 :lol:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:07 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面搜索还是很方便的,不是不可以加,但是要可控,允许用户手动停止和重新索引,资源占用不要太嚣张,要细水长流。还好我 CPU 双核的,其中一个被桌面搜索占满了,不过还不影响使用。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:08 

注册: 2007-04-20 10:14
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
照做了,不知会不会出问题?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:26 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面搜索基本上就是噱头。无论谁家做的,都不适合桌面使用。locate也狠白痴,有时候也会把cpu都占满。其实最好的搜索还是靠自己大脑。这些东西,都是要server上做才合适的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:27 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
记得要重启哦,要不就得自己kill掉trackerd,apt-get remove居然没有kill当前的trackerd进程,发指啊


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:31 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
locate如果都cpu满。那是rp。你难道locate g*? 不会使用正则?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:36 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
locate如果都cpu满。那是rp。你难道locate g*? 不会使用正则?

看来我思维过于跳跃,常人难以理解了。 :lol: :lol:
我的逻辑是,我在讲桌面索引建立索引非常耗费资源
所以,当我讲locate的时候,对应的是讲locate建立索引非常耗费资源,就是说updatedb非常耗费资源,真累 :roll: :roll: :roll:
之前有个bug,updatedb会每天更新一次,结果就是使用者直接sb,什么都不干,就100%cpu。后来我干脆disable掉了。即使每个月update一次,我桌面开机一次的时间,还不够他更新索引。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:41 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你跳吧。nnnnd :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:42 
头像

注册: 2007-07-06 14:16
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vista好像也会索引,本来系统就慢,索引了更慢。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:46 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把tracker加入自启动的确是白痴行为,这东西占用资源比google那东西大得多,而且经常在不恰当的时候启动。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:48 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面索引这个鸡肋,真不明白为什么大家都要做。桌面是用来工作的,不是做搜索服务器用的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 11:49 
头像

注册: 2005-10-19 17:33
帖子: 2052
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
matri 写道:
把tracker加入自启动的确是白痴行为,这东西占用资源比google那东西大得多,而且经常在不恰当的时候启动。

google哪个也好不到哪里去的。最大的特定是,“我一旦开始跳舞,我就无法停止。。。”


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译