当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为啥ubuntu只能分两个区?
帖子发表于 : 2007-10-22 16:19 

注册: 2007-09-16 16:05
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想在xp的电脑上装ubuntu,我分区的时候如果只分/和swap就可以,如果只给/10G,剩下的空间再继续分成/home一类的分区,他就显示不可用,而不是free,这是为啥呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 16:21 

注册: 2007-07-11 11:10
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题我也遇到了,新电脑是sata硬盘就有这样的问题,但旧电脑是ide的硬盘则没有碰到这样的问题。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 16:31 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是有些设置楼主没参透吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 16:45 

注册: 2007-09-08 19:32
帖子: 186
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是同样的问题,不管是Sata还是IDE都一样。后来经过尝试发现,如果第一个分区就选择主分区,则就是只能分两个分区。所以开始的时候要先分逻辑分区。似乎是因为一个硬盘上不能有太多的主分区(<4)。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 哦?
帖子发表于 : 2007-10-22 16:51 

注册: 2007-09-16 16:05
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一个不能是主分区?先分其他的?我再试试


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 16:53 

注册: 2007-10-16 16:01
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
4楼正解。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译