各位高手一定要帮帮小弟阿!!

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
long579
帖子: 41
注册时间: 2007-10-20 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

各位高手一定要帮帮小弟阿!!

#1

帖子 long579 » 2007-10-22 21:28

各位好!我是昨天才接触这个系统的!今天上午我成功安装了系统跟显卡驱动程序!!于是我连网更新!我是用系统-系统管理-更新管理器来更新的!!不更新没事,一更新问题很多狠多阿!!问题如下:
1.刚更新完后我进不了x!然后我在黑色文本情况下该了xorg.conf 里面的显卡驱动!将那个Driver改成了nv后好了,能进入了!可是一进入就发现那个n卡那个logo标志不显示了!进入桌面有发现整个桌面往右边移动了一个位置!点击Applications的系统工具里的那个NVIDIA xserver setting却弹出了下面这句话:You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please deit your X configuration file (just run 'nvidia-xconfig 'as root),and restart the X server.于是我根据这句话去修改了一下那个xorg.conf。结果无论怎么改,只有nv这个东西能使系统进入x!如果改了其他的就会提示:Failed to load "****"module does not exit.
2.然后就是那个system-系统管理- Restricted Driver Manage。一点击他就出现以下这句话:You need to install the package linux-restricted-modules-2.6.20-16-generic for this program to work。点击后就没有反应了!!
以上就是我今天一天没上课坐在宿舍里想了一天一天都没有解决的问题!各位高手帮帮忙阿!!我真的好累了!!!
ps:我的显卡是nvidia Gforce 7300LE的,系统安装的时候用的是7.04版的,现在升级过后不知道是不是7.10版的了!还有就是我在升级的同时安装了一个qq,结果用不起!!!!
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 windwiny » 2007-10-22 21:32

just run 'nvidia-xconfig 'as root 运行了??
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yiding_he » 2007-10-22 21:34

运行一下:
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

应该就可以把 X 起起来了。
long579
帖子: 41
注册时间: 2007-10-20 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 long579 » 2007-10-22 21:35

windwiny 写了:just run 'nvidia-xconfig 'as root 运行了??
什么意思阿!不懂啊!能说明白点吗!我好像没有使用国这个东西!我只是在xorg.conf下做了些修改!!!
long579
帖子: 41
注册时间: 2007-10-20 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 long579 » 2007-10-22 21:48

yiding_he 写了:运行一下:
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

应该就可以把 X 起起来了。
多谢了!你的这个答案帮我解决了那个桌面往右偏的问题!可是其他的问题都没有解决阿!现在我的电脑是有点闪闪的感觉!我觉得那个nvidia的驱动好像没有用上的的样子!!那为高手能再给点好的建议阿!!!求求你们了!!!!!!
头像
lovewine
帖子: 1233
注册时间: 2006-03-25 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 lovewine » 2007-10-22 21:54

long579 写了:
yiding_he 写了:运行一下:
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

应该就可以把 X 起起来了。
多谢了!你的这个答案帮我解决了那个桌面往右偏的问题!可是其他的问题都没有解决阿!现在我的电脑是有点闪闪的感觉!我觉得那个nvidia的驱动好像没有用上的的样子!!那为高手能再给点好的建议阿!!!求求你们了!!!!!!
我的差不多这个情况,我暂时只用nv 驱动,没有启用nvidia 驱动。。
long579
帖子: 41
注册时间: 2007-10-20 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 long579 » 2007-10-23 8:52

最新进展!!我今天早上一早起来就开机装了显卡驱动!我是要先让系统上网!然后关了gdm!输入命令后安装!一直点的是yes!最后解决了第一个问题!可是安装完成后我再次进入系统并连上网络时系统提示我要更新!可是我这次害怕再次出现问题!于是我哦并没有更新!请问高手如果我要更新的话应该怎么半阿!!!!
回复

回到 “归档贴”