比较郁闷的事

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
loadres
帖子: 66
注册时间: 2007-02-26 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

比较郁闷的事

#1

帖子 loadres » 2007-10-22 23:12

比较郁闷,我的电脑现在有1.4G的内存,一直想以资源不够为理由来把内存扩充到2G。

但是现在我开了一个虚拟机,虚拟机内存分配了768MB内存。
开了个迅雷在下软件。
开了一个远程控制,和几个软件。
开了个ZEND集成开发环境。

发现内存占用却一直都不高,没有超过400MB。

这是怎么回事?感觉没有再加内存的必要。。。。。。

我现在一直在买不买内存之间徘徊。。。。。。,谁能给点建议?
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 glade » 2007-10-22 23:54

是用了swap,你仔细看看,怎么可能占用那么低呢
我virtualbox给它192内存,开firefox还还占500多呢
yymailb
帖子: 240
注册时间: 2007-03-16 1:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yymailb » 2007-10-23 0:03

超出了俺的理解范围,麻烦楼主贴个free的结果上来看看
loadres
帖子: 66
注册时间: 2007-02-26 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 loadres » 2007-11-01 23:36

大家看看,这次用了虚拟内存,总内存量反而更低,用了SWAP是因为刚才玩游戏。一般SWAP是0.

这次开了如下软件:

虚拟机:分配768MB内存,虚拟机里跑了个SQL Server 2005
Zend:PHP开发环境
FireFox:上网用
面板上的小工具也不占少数

总内存量也就400MB左右
附件
Screenshot.png
Screenshot.png
Screenshot.png
loadres
帖子: 66
注册时间: 2007-02-26 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 loadres » 2007-11-01 23:38

我晕,图片发重了,不好意思啊
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yysq009 » 2007-11-01 23:41

我内存才380多M。虚拟机96M 装XP 用起来还可以!

Do as you would be done by !
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 aitilang » 2007-11-01 23:42

已用交换129MB
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
回复

回到 “归档贴”