当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 比较郁闷的事
帖子发表于 : 2007-10-22 23:12 

注册: 2007-02-26 21:19
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比较郁闷,我的电脑现在有1.4G的内存,一直想以资源不够为理由来把内存扩充到2G。

但是现在我开了一个虚拟机,虚拟机内存分配了768MB内存。
开了个迅雷在下软件。
开了一个远程控制,和几个软件。
开了个ZEND集成开发环境。

发现内存占用却一直都不高,没有超过400MB。

这是怎么回事?感觉没有再加内存的必要。。。。。。

我现在一直在买不买内存之间徘徊。。。。。。,谁能给点建议?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-22 23:54 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是用了swap,你仔细看看,怎么可能占用那么低呢
我virtualbox给它192内存,开firefox还还占500多呢


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 0:03 

注册: 2007-03-16 1:38
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
超出了俺的理解范围,麻烦楼主贴个free的结果上来看看


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 23:36 

注册: 2007-02-26 21:19
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家看看,这次用了虚拟内存,总内存量反而更低,用了SWAP是因为刚才玩游戏。一般SWAP是0.

这次开了如下软件:

虚拟机:分配768MB内存,虚拟机里跑了个SQL Server 2005
Zend:PHP开发环境
FireFox:上网用
面板上的小工具也不占少数

总内存量也就400MB左右


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 153.04 KiB | 被浏览 80 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 153.04 KiB | 被浏览 75 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 153.04 KiB | 被浏览 74 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 23:38 

注册: 2007-02-26 21:19
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我晕,图片发重了,不好意思啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 23:41 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我内存才380多M。虚拟机96M 装XP 用起来还可以!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 23:42 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已用交换129MB


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译