当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我在xp下用virtualbox装了一个ubuntu7.10,用桥接方式连的网,为什么客户机ping不通主机
帖子发表于 : 2007-10-23 17:23 

注册: 2007-10-23 17:12
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在xp下用virtualbox装了一个ubuntu7.10,用桥接方式连的网,都能上互联网,都给了独立的ip,为什么客户机ping不通主机,但是主机能ping通客户机?我该如何操作?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 17:27 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
本来就ping不通的,因为一个什么什么协议不支持...


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 18:03 

注册: 2007-04-27 22:33
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问,顶!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 18:09 
头像

注册: 2007-05-26 15:04
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不在一个子网段上肯定PING不通啊!
当用NAT的时候虚拟机和主机HOST的子网是不同的~~~~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 23:41 

注册: 2007-03-16 1:38
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会是你的XP开防火墙了吧(默认是开的)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 13:08 

注册: 2006-12-02 17:32
帖子: 328
地址: Matrix,01帝国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
XP设成自动获取IP


_________________
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 11:15 
头像

注册: 2005-12-10 17:36
帖子: 336
地址: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同意2楼的说法~rtfm.你会知道nat协议是不支持ping的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 17:20 

注册: 2007-04-24 11:38
帖子: 210
地址: 火星中国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在一个子网吗
把桥接协议钩上


_________________
我喜欢你就要喜欢你的一切!~
ATI驱动驱不上去的看


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 谢谢,我发现是windows自己的防火墙挡住了,去掉后可以ping通
帖子发表于 : 2007-11-07 16:10 

注册: 2007-10-23 17:12
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我发现是windows自己的防火墙挡住了,去掉后可以ping通


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译