当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我有三个问题想请教
帖子发表于 : 2007-10-23 20:15 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚用ubuntu不久,有些问题

1.我在爱上网的时候,比如在搜索引擎时不能在文本框输入文字,比如论坛上的一些表情符号不能点击等

2.我想下个qq,不知道有谁能给我个dev包,或者介绍个方法,我查过一些资料,方法失败

3.我的系统连网应该更新过,在grub上有五个启动的,本来三个,多了两个,看了一下版本,后面分别是.15和.16
我将如何处理他们

最后谢谢大家

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 20:30 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 1
第一个问题不清楚
第二个问题你可以查阅wiki.ubuntu.org.cn,看写上的设置方法。
第三个问题:sudo gedit /boot/grub/menu.lst 把你不需要的启动项注释掉就行。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 20:37 

sudo gedit /boot/grub/menu.lst 把你不需要的启动项注释掉就行。
但是,这个低一点的版本也能运行,不会影响么?
如果我那里有陈旧的,是否可以删除
还有,我看了隐藏文件
我的主文件夹下有很多隐藏却没有名字的文件,看了看,像使用过记录什么的
可否删除?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-23 23:35 

lishizelibin 写道:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst 把你不需要的启动项注释掉就行。
但是,这个低一点的版本也能运行,不会影响么?
如果我那里有陈旧的,是否可以删除
还有,我看了隐藏文件
我的主文件夹下有很多隐藏却没有名字的文件,看了看,像使用过记录什么的
可否删除?

可以同时在硬盘上放多个内核,启动时任选一个,互不影响。建议两个都保留,万一其中一个挂掉的时候可以用另一个启动进行维修活动。
啥叫"隐藏却没有名字的文件",这个俺就不懂了,还没见过没有文件名的文件呢。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 19:52 

哦,是这样的,是那些
比如
.emacs的文件
在我的目录下

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 19:52 

哦,是这样的,是那些
比如
.emacs的文件
在我的目录下

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 20:07 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
1.可能是scim的问题,换用fcitx或者试试
代码:
sudo apt-get install qtimm

2.QQ可以使用eva或者pidgin,都可以sudo apt-get install
3.如果确认不需要低的内核(一般不需要),可以在新立得中删除掉旧的内核,用linux做关键字就可以搜到。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 21:30 

lishizelibin 写道:
哦,是这样的,是那些
比如
.emacs的文件
在我的目录下

除非某个程序你确定永远不会用,就可以删除对应的配置文件。
如果你永远不会用emacs,那么你可以干掉.emacs。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。