[问题]怎么运行一个脚本阿?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
tkEC
帖子: 4
注册时间: 2007-10-21 15:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]怎么运行一个脚本阿?

#1

帖子 tkEC » 2007-10-23 22:36

如题,新手,勿见笑!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-10-23 22:43

head xxxx文件。
看有指定执行没。类似这样的。

代码: 全选

#!/bin/bash
● 鸣学
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Element » 2007-10-23 22:49

加入脚本在~/element/bash下,名字为 test
那么先转到bash目录下:cd ~/element/bash
然后: ./test
当然,test 必须要有可执行性
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
回复

回到 “归档贴”