[问题]本人没有成功在VISTA系统下安装双系统,找不到兼容的分区软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ubuntu鸟人

[问题]本人没有成功在VISTA系统下安装双系统,找不到兼容的分区软件

帖子 ubuntu鸟人 » 2007-10-04 22:54

找了一下没我这个案例的答案,所以发一下帖,由于没有成功安装,所以无法继续学习,后面的课程
本人的电脑是SONY TX57CN,系统是机子自带的WINDOWS VISTA BUSINESS
只有一个80G的C盘,现在想在不重装系统的前提下,想找分区软件,分出一个10个G的空间用来装UBUNTU
PQ 不兼容,不知道哪位成功处理过,希望能指点下,谢谢
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-10-04 23:12

用Ubuntu 的Live CD直接分嘛,我记得是可以的啊。
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-10-04 23:33

另外可以试试Paragon Partition Manager或Acronis Disk Director。
祝你好运。
头像
ofewiofewo

帖子 ofewiofewo » 2007-10-04 23:50

vista自带磁盘管理缩小ntfs分区,LiveCD的gparted创建ubuntu分区,我安装ubuntu没用第三方软件,也绝对没有兼容问题。
头像
ubuntu鸟人

谢谢各位的指导,还不敢尝试啊,不过有朋友已经装好了,所以,现场指导会有保障点

帖子 ubuntu鸟人 » 2007-10-05 14:48

谢谢各位的指导,还不敢尝试啊,不过有朋友已经装好了,所以,现场指导会有保障点
祝我好运吧
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2007-10-05 18:24

Windows Vista的磁盘管理程序新加了压缩卷的功能,也就是将磁盘没有使用的部分“压榨”出来,将分区缩小,这样就可以新建分区,而不需要第三方软件。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-05 22:05

vista有这个功能??我想即便有,也不是什么版本都带的吧??至少我在home版中就没见到。。。
头像
ubuntu鸟人

天塌了, 居然用LIVE CD 装系统,现在80G的东西没有了

帖子 ubuntu鸟人 » 2007-10-10 10:45

天塌了, 居然用LIVE CD 装系统,现在80G的东西没有了
之前在XP ,可以安装分区软件,但VISTA ,不兼容,所以,看到大家给我的提示,我就用LIVE CD 分区,结果坏了,现在只能启动UBUNTU ,
而VISTA ,启动不了,能救的回来吗?尝试了1夜没有睡,都处理不了
请问各位高手的处理办法
yymailb

帖子 yymailb » 2007-10-10 10:57

修改分区最好的方法是刻一个gparted光盘, 用这个光盘启动以后可以进行分区调整操作, 基本上所有分区格式都支持的.
如果VISTA不能启动, 要首先确定VISTA分区上的内容是否还在, 如果你以前做的是分区remove再重建的操作的话, 那内容肯定没有了, 如果是做的resize的话, 那一般内容还在, 就只需要处理引导启动问题.
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-10-10 15:11

经过我的实验,发现Vista任何版本都能无损分区,但有个很大的毛病,那就是它分出去的空间必须从磁盘尾部开始往前数的一整个连续空间,我曾经对一个80G的硬盘分区,由于文件存储分散,结果vista只能为它划分出一个20G的空间,即便我删除了绝大部分软件也是无法为这个硬盘多分一点点空间。。。
头像
ubuntu鸟人

对于我们这些鸟人来说,真的祸不单行

帖子 ubuntu鸟人 » 2007-10-10 21:13

为了装UBUNTU,手提损失了80G资料,\
现在又在台式机出现无法启动的现象,我装的是7.10,真的这么不稳定吗?
yymailb

Re: 对于我们这些鸟人来说,真的祸不单行

帖子 yymailb » 2007-10-24 0:44

ubuntu鸟人 写了:为了装UBUNTU,手提损失了80G资料,\
现在又在台式机出现无法启动的现象,我装的是7.10,真的这么不稳定吗?
兄弟,7.10要10月18号才发行,你10月10号装啥710啊?莫非是测试版。。。