当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题][转帖]刚刻录完ubuntu,ubuntu7.10 没有32bit的CPU用的吗?
帖子发表于 : 2007-10-24 14:04 
头像

注册: 2007-10-23 13:09
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚刻录完ubuntu7.10,进行安装的时候提示:
Your CPU does not support long mode. use a 32bit distribution.

怎么我下载的不是可以安装32bit CPU的吗?
镜像:ubuntu-7.10-alternate-amd64.iso
在官方上提供的那个64位 AMD 和 Intel 电脑选择是要求Intel也是64bit的?

我的机子是奔腾4 2.0G 845的板子(几年前的机子了,呵呵)
是不是应该下载 标准个人计算机 (x86 架构, PentiumTM, CeleronTM, AthlonTM, SempronTM)
奔腾4是属于X86架构的吧?就是所谓的PentiumTM?

由于我不知道为什么在那里选打不开下级连接,所以只能在完整列表那里选!
http://mirror.rootguide.org/ubuntu-releases/7.10/那里应该是这个吧:
Alternate install CD 下的 PC (Intel x86) alternate install CD
知道了,原来是这样。

对了,顺便问一句 文本安装和OEN厂商安装有什么不同?

呵呵,没看清楚就是浪费表情浪费时间浪费金钱啊。大家不要学我啊。哈哈!


_________________
Linlive新势力


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 14:06 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
??


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 14:11 
头像

注册: 2007-10-23 13:09
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
奔腾4 32位的 CPU是属于X86架构的吗?可是64位也属于X86啊,那个适合我的机子用吗?32位的奔腾4CPU。845的老板子。

在进入安装界面的时候出现文本安装和OEN安装。这两个又什么不同的呀?哪个比较适合我呢?

谢谢大家啦!


_________________
Linlive新势力


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 14:18 
头像

注册: 2007-08-09 15:11
帖子: 2447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该下ubuntu-7.10-alternate-i386.iso啦~~~
老Pentium4 2GHz当然不可能支持x64啦~

民用级的一般来说有以下CPU是可以支持x64的:
Sempron(部份)/Athlon64/Athlon64X2/Athlon64FX/AthlonX2/Opteron/Turion64/CeleronD(部份)/CeleronE/Pentium4-500(部份)/Pentium4-600/PentiumD/PentiumE/Core2Duo.

不过依然建议你使用i386版本以取得更好的软件兼容性.


_________________
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 14:19 
头像

注册: 2007-08-09 15:11
帖子: 2447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另外Desktop安装起来更简单,如果你的显卡被兼容的话………………


_________________
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 17:55 
头像

注册: 2007-10-23 13:09
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
NIVDA GF4的,应该可以兼容吧,这么老的显卡.
对了,之前我装Flag linux desktop 6 的时候,一检测完设备后,黑屏了,键盘灯有反应,证明不是死机.按下Ctrl+del+alt组合键后,10秒左右显示出之前的画面,重启.估计显卡兼容性的问题,我上网查了查,有人说是显示器支持的问题.
后来上班的时候拿硬盘到另一台机子上安装,却正常.然后我拿回家里试,我的机子也可以正常进入系统.如果说是显卡,和显示器这些硬件兼容性的问题,那为什么在另一台机子上装上去后换回去又能正常进入呢?
怪事


_________________
Linlive新势力


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 18:10 
头像

注册: 2007-08-09 15:11
帖子: 2447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
宅男 写道:
NIVDA GF4的,应该可以兼容吧,这么老的显卡.
对了,之前我装Flag linux desktop 6 的时候,一检测完设备后,黑屏了,键盘灯有反应,证明不是死机.按下Ctrl+del+alt组合键后,10秒左右显示出之前的画面,重启.估计显卡兼容性的问题,我上网查了查,有人说是显示器支持的问题.
后来上班的时候拿硬盘到另一台机子上安装,却正常.然后我拿回家里试,我的机子也可以正常进入系统.如果说是显卡,和显示器这些硬件兼容性的问题,那为什么在另一台机子上装上去后换回去又能正常进入呢?
怪事

恭喜你选到了一张好显卡~nVIDIA对Linux的驱动支持一直是最好的! :D
RF绝对是LJ!!!表装~安完系统随便装个显卡驱动或者软件就够你折腾的~比Gentoo还烦~
对于你所说的怪现象现在已经有一个很好的结论了:RPWT! :lol:


_________________
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 20:19 
头像

注册: 2007-10-23 13:09
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RF是垃圾?呵呵,刚刚接触的时候还以为是red hat的一个版本。笑死人啦。
准备开始装ubuntu啦,我已经把碟烧好了,ubuntu-7.10-alternate-i386.iso!
谢谢楼上的,说不准下一贴我是用ubuntu在跟你交流呢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译