更新,安装有问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
小毛孩
帖子: 104
注册时间: 2007-07-24 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

更新,安装有问题

#1

帖子 小毛孩 » 2007-10-24 23:05

我已经上网了,但用新立德或apt-get install 或另一系统自带的软件安装工具安装软件,显示you need a net connect。这该如何是好啊!
谢谢!
小毛孩
帖子: 104
注册时间: 2007-07-24 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 小毛孩 » 2007-10-24 23:11

补充一下:我修改了dhcp的配置
修改如下:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
谢谢!
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 goldfox_79 » 2007-10-25 0:00

能连到外部站点吗

用ping命令检查一下sources.list文件里面的站点可以访问否
小毛孩
帖子: 104
注册时间: 2007-07-24 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 小毛孩 » 2007-10-26 12:46

能连到外部,不如说这个论坛
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 chattan » 2007-10-26 13:01

你没有把你的电脑接入到INERNET中~
小毛孩
帖子: 104
注册时间: 2007-07-24 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 小毛孩 » 2007-10-26 15:58

肯定连上了,因为可以正常上网
小毛孩
帖子: 104
注册时间: 2007-07-24 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 小毛孩 » 2007-10-26 22:24

源被注释掉了
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 Element » 2007-10-26 23:06

小毛孩 写了:源被注释掉了


怎么会全被注释掉 :shock:
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
小毛孩
帖子: 104
注册时间: 2007-07-24 10:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 小毛孩 » 2007-10-29 22:31

不清楚,我打开时,没一个源 ,添加后就ok了
回复

回到 “归档贴”