[问题]新人报到,今天刚安装的UBUNTU 6。06安装MPLAYER的时候出现下面的问题。

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
chuantong
帖子: 7
注册时间: 2006-06-07 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]新人报到,今天刚安装的UBUNTU 6。06安装MPLAYER的时候出现下面的问题。

#1

帖子 chuantong » 2007-10-25 0:14

我是新手,刚装的系统遇到两个问题,第一就是关于SCIM输入法的,输入法经常不能输入,而且在右上角经常出现两个输入法的图标,不知是怎么回事?
第二就是安装MPLAYER的时候,不知道怎么安装。
附件
.jpg
按照论坛上的安装方法,显示这个
chuantong
帖子: 7
注册时间: 2006-06-07 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 chuantong » 2007-10-25 9:06

哦,一晚上了,没人回复啊!
chuantong
帖子: 7
注册时间: 2006-06-07 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chuantong » 2007-10-25 23:22

都快24小时了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像
ken085
帖子: 2447
注册时间: 2007-08-09 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ken085 » 2007-10-25 23:24

两个输入法一个是你当前用户的~一个是root的~正常~~~
新手用那么老的版本干啥~升7.10啦~~~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
chuantong
帖子: 7
注册时间: 2006-06-07 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 chuantong » 2007-10-25 23:39

呵呵 6。06的盘是去年免费领取的,怎么SCIM老是出错啊?
还有怎么安装MPLAYER???
头像
glade
帖子: 1383
注册时间: 2005-10-21 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 glade » 2007-10-25 23:51

最好还是用7.10啊,修正了很多老版本的bugs
设置一下软件仓库再更新软件列表就可以装mplayer了
chuantong
帖子: 7
注册时间: 2006-06-07 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 chuantong » 2007-10-25 23:52

OK 谢谢
rickydd
帖子: 89
注册时间: 2007-09-08 1:12
来自: Unite states
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 rickydd » 2007-10-26 0:00

glade 写了:最好还是用7.10啊,修正了很多老版本的bugs
设置一下软件仓库再更新软件列表就可以装mplayer了
同意, 我同样, 6.06的时候X300的驱动和南北桥的驱动死活装不上, 装了7.04就没问题了
有新的当然装新的
IBM T61
T7250 2.00G
2048mb COrsair DDr2 667 X2
5k80+seagate freeagent 750Gb
9CEll
6Cell 死于398循环
Slim battery
Windows 2008 datacenter
Quadro Nvs 140M
1024x768 Standard Screen
3M Privacy Screen Protection
and IBM LX220 X2
回复

回到 “归档贴”