当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 黑色星期三(续) 把Ubuntu7.10装上去了,不知该是喜还是忧!
帖子发表于 : 2007-10-25 11:30 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天星期四,上班的时候总算吧Ubuntu7.10装上去了,并且一路顺风,而且还是用昨天晚上的"坏"CD,而且是问题最多的那个.知道该是喜还是悲哀.
原来CD是没有问题的,肯定是我的机子了,首先要怀疑光驱了.因为我的机子用windows和Red Flag的时候没有任何问题(Red Flag安装出现过黑屏问题).也许是光驱某些地方读取不了,加上ASUS的光驱有择碟一说,而且也用了好几年了.希望不是内存的问题.
真是够波折的啊,呵呵.装Red Flag Desktop6.0的时候也是换到另一台机子上装好了拿回家用(自家的因为检测硬件后黑屏了,不是死机),现在不知道Ubuntu拿回家能用吗?因为主板的芯片组不同.

顺便问个问题,Ubuntu有默认装中文输入法吗?在哪里选出来.因为要给客人烧碟,所以没时间看,现在是用windows在问问题.大家告诉我一下拉,我的用户名是中文的,给拦在门口不能进了,需要输入法!

最后,希望大家装Ubuntu的时候不要像我那般波折啊!呵呵,真的是很惨!今天中午要下个Desktop玩玩咯.下午又烧碟!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 11:38 

接收感谢: 1
也看你发了不少贴子,怎么还在安装这块儿转悠?

进入恢复模式,然后:
sudo apt-get install language-support-zh。

并且你的用户名怎么会是中文的?

赶快把安装这一关过了,老在这块儿折磨,浪费时间。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 11:53 
头像

中文的名字是别名吧?真正用到的是id
如果登录不了可以在终端下创建一个新用户,scim似乎不能在登录界面呼出,我从未试过
sudo adduser xyz
输入密码
另外,安装不一定要刻盘,有iso文件即可
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=58778

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 13:27 
头像

两位误会我的意思了,系统用户名肯定是英文的。而我说的是论坛的帐号,不输入中文,在Ubuntu系统下进不了论坛!
我发现我拿到另一台机上不能用喔。芯片组不兼容吧。SIS主板上安装的,哪到Intel上面用。
只能下午拿机去公司了。一个一个部件换来试。兴许是我机子光驱的问题,碟读不过去。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 13:34 
头像

地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
图形界面装中文之方法:系统-系统管理-软件源。在这个地方把该选的选好,不懂英文的话,第一选项卡:第1-4个复选框打勾,下面网址改成中国或其他。第二卡:选第一个。
系统-系统管理-语言支持,如果有更新就对了,选择Chinese,点关闭,点重新载入就可以了。等5-10分钟可汉化。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 14:01 

暂时用网上输入法应急一下:
http://www.sevenforks.com/ime/notepad_wb86.html

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。