当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu下面有没有自带的拼写检查工具?
帖子发表于 : 2007-10-25 11:33 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu或者是linux下面有没有自带的拼写检查工具?

比如就像word里面的就有一项拼写检查功能。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 11:42 

接收感谢: 1
aspell、ispell。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-25 11:50 
头像

地址: 地球
openoffice里面不是有吗

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu下面有没有自带的拼写检查工具?
帖子发表于 : 2007-10-25 11:51 

Openoffice.org、gedit和Firefox 内置了拼写检查功能。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 10:23 

我想在程序里面调用 检查单词拼写是否有误 这个功能?
有什么函数接口吗?
之前看到了有VB调用word,也有C#调用word的拼写检查,里面都提供了接口,
我现在用的是C++,在Linux下面作开发,不知道有没有诸如此类的函数接口?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 10:27 

ispell可以的,但是不知道有没有在程序中调用ispell的具体接口?
我用的是C++,
比如system(“ispell filename”),就可以打开ispell,但是我现在想在
程序中调用ispell的其他接口,比如替换,忽略等等。之前google到一个
C#调用word中的拼写检查的文章,里面有比较详细的接口。我不知道
C++里面是否也有这样的函数接口,我现在是在linux下面作开发,不知道
该怎么调用。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 12:35 

在程序里调用相关接口?

ispell似乎不是GNU程序,接口调用不知道。system("ispell $filename")也太dirty了。

aspell倒是可以的。
sudo apt-get install aspell-doc

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:43 

zhangsong023

谢谢7楼,不过在程序中有该如何具体调用相关的借口呢?
比如aspell检测到一个单词拼写有错误但同时有给出了好几个建议替换词。
如果我要做替换的话,至少的知道有多少个替换词,这就需要一个类似于
count()的方法,但是按照sudo apt-get install aspell-doc之后,
man aspell, 也没看到有借口调用。
感觉上aspell和ispell在用法上差不多的。但如何做到在程序中交互,你
可以在给出一些详细的信息吗?

谢谢你。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:51 

不是man,是info文件。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 15:53 

有一个aspell-dev的info文件,自己看看吧,以前纯属为了娱乐,写过,好久不用了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。