成功安装7.04升级到7.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sunnyyy736

成功安装7.04升级到7.10

帖子 sunnyyy736 » 2007-10-25 15:54

1、经过几天的看书、折腾、在wiki潜水学习终于成功安装7.04升级到7.10 --说明我是新手(遇到困难绝不妥协),我是用上半年刻录好的7.04安装的,因为本本光驱的刻录功能衰竭了,没有办法刻录7.01.
2、在安装时我把win下的F盘删除掉了,安装时我选择了用“最大连续空间”后来在win下看到原来的F就分成了swap
和ex3两个区各为512M和10G。
3.安装上网:开始用:sudo pppoeconf命令安装网络,不下50次就是上不了网,后来是FFFOR老师告诉我是不是没有把:username删除呢?哈哈原来如此!感谢终于可以上网了(注:我是用ADSL512k的宽带——可怜啊)
4、可以上网了干什么呢?当然是:sudo apt-get update 又是这个东东折腾了我两个晚上,看看我的附件1吧,后来我在wiki里看了几个小时,终于知道了,是我的源速度不行,于是我把wiki里ubuntu快速设置指南的源,复制到U盘里(win下),然后再用sudo gedit/etc/apt/souces.list命令把源打开,把U盘里的源复制到源列表的下面保存退去后,用:sudo apt-get update 飞快起来了啊!一会上面任务栏上就出现了红点》点击》安装;发现有147更新,这时才看见我的网速只有70kb/s好在半个小时就搞定了。系统提示重启了。
5、重启后,当然要安装中文输入法啦——对于我这个近50岁的半老头E文已经不成啦,这个时候才发现:系统》语言支持》才有哪个中文的选项呢!开始没有升级前是只有英文的,当然勾选后有是要下载20M的文件,近20分钟安装好了。用系统里的scim设置了三种输入法:E、中简体、繁体》检验打开:openoffcie:OK
6.在没升级前我win下硬盘里的mp3和电影是不能看的,当然要搞定他,打开U盘里找到命令行复制进终端里,又再次下载经十多分钟完成了,可以听歌看电影啦,哈哈爽啊。
7.同上面的找到安装QQ的命令行——复制-粘贴,这个快啊,5分钟就搞定啦!上线试试》不幸的是——我的智能拼音,不能在QQ里用——看来还要继续学习--想请知道的告诉我吧。
问题请教:
1、在U下我还不知道怎么把驱动安装到位,我的桌面还是只有1024*768*32在win下可是1400*1050*32啊,显卡是intel集成的82852的芯片》可是在U下认成了82801的啦?怎么更新呢? :?:
2、我只可打开 www.baidu.com和www.cnlti.com其他网站怎么就打不开呢? :?:
3、桌面效果包括3D我也下载了,但是为什么没有打开呢?还是和显卡没有装好有关系吧? :?:
附件
sunnyyy736

帖子 sunnyyy736 » 2007-10-25 16:19

呵呵。没有人分享我的喜悦?
但是还是想请高手指教我啊!我可是当三十年的老师啦,今天是来当学生的。
头像
mencius

帖子 mencius » 2007-10-25 20:06

恭喜 :D
我正在升级中,提要需要4天,汗...

关于分辨率的设置,置顶的帖子里面有写的,具体哪一个我也忘了,麻烦您自己找一下了,很多新手会遇到的问题都有详细的解决方法。
头像
qq52073344
联系:

帖子 qq52073344 » 2007-10-25 22:03

:D gongxi laoshi