当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu-7.10-desktop-i386上安装vmware-tools的心得
帖子发表于 : 2007-10-25 18:16 

注册: 2007-10-25 17:58
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请尽量使用最新的vmware,5.5.3或以上。

最开始一直用的vmware 5.0。结果在ubuntu中安装vmware-tools时出现很多问题,例如,直接挂装的 VMware tools ISO光盘不能正确显示目录内容,也就无法打开VMWARETO.TGZ了。后来通过在Windows里架设IIS才把VMWARETO.TGZ弄进去。
然后可以安装了,又找不到C header files,不知道什么才是正确的目录。上网找了半天,使用了apt-get install build-essential过后,问题依然如故。又找到那个vmware-any-any-update109.tar.gz,结果在执行runme.pl时也出错,说找不到/etc/vmware/locations。试了建一个link到/etc/vmware-tools,也不行。
偶然看到有人说5.5.3的可以,于是下载一个英文版vmware 5.5.3(汉化版的多数也要先装英文版),在Windows里覆盖安装以后,重新打开vmware运行ubuntu,然后通过vmware的菜单Install VMware Tools加载光盘,在buntu里打开光盘,发现能正确显示目录内容了。将VMWARETO.TGZ解压,执行vmware-install.pl,一路回车,安装成功!
不过中途提示,vmxnet未能成功安装。此时网络也中断了。重启之后,网络恢复。
关于vmxnet的安装以后再试了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-26 13:50 

注册: 2007-10-19 12:11
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是用5.5.3
不过装完后鼠标的滚轮不能用了

还有就是还是要按ctrl+alt才能切换鼠标

不知是什么原因

另外装好vmware-tools后在那可以配置vmware-tools

用什么命令?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译