小弟求助,请达人帮帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chunxiao51

小弟求助,请达人帮帮忙

帖子 chunxiao51 » 2007-10-25 15:39

一、我想全新安装Ubuntu7.10,放弃Windows,不再需要FAT或者NTFS格式的分区,希望全部格成ext3的,目前有一张ubuntu6.06lts的盘在手,但是里面的格式化工具不太会用,未找到全格这一项,请问一下,内置的工具是否支持整个硬盘的格式化?因为之前我的硬盘已经分过了,一个主分区5G左右,NTFS格式,我的意思我想把他搞大点,成8G,并且是ext3格式,可以吗?(我的磁盘图如附件)
二、我的是40G硬盘,可以这样分吗?/ 8G(主分区) /swap 512M /home另外全部是Home的
三、Ubuntu-7.10-desktop-i386的光盘我已经放在相机的SD卡里了,能不能在启动Live CD的时候来安装7.10?我的Live CD 是6.06的。
四,假设我先装了6.06,文件格式全部是ext3了,如何再从硬盘安装7.10?不想升级,有过一次升级出错,还是全新安装放心点.

谢谢大家了
附件
.JPG
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-10-25 15:43

1。先全删除。再分。
2。可以
3。直接710的iso
4。跨版本升级,搞死人的。
● 鸣学
chunxiao51

帖子 chunxiao51 » 2007-10-25 20:17

eexpress 写了:1。先全删除。再分。
2。可以
3。直接710的iso
4。跨版本升级,搞死人的。
感谢论坛达人的回答,现在1、2、4的问题都解决了,只有第三个问题,有点疑惑,置顶贴里的那件文速度太慢了,现在还没下载好,关于第三个问题,我还是不太明白

我现在装的是6.06LTS,现在没有Windows分区了,只有ext3,7.10的ISO也有了,还有那个引导文件也没下载过来,一定要那个文件才能安装吗?搜了一下论坛有这么一条

按照网上的方法编辑/boot/grub/menu.lst,

title Install-Ubuntu 791
root (hdX,Y)
kernel /vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall vga=791
initrd /initrd.gz
boot

title Install-Ubuntu 792
kernel /vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall vga=792
boot

title Install-Ubuntu 771
kernel /vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall vga=771
boot

是不是这样就行了>
chunxiao51

帖子 chunxiao51 » 2007-10-25 20:42

谁愿意将硬盘安装的文件bhd_i386_2.6.22-14g-ntfs.tar.gz发给我一下,我这厢谢谢了
我的邮箱是chunxiao51#yahoo.com.cn
chunxiao51

帖子 chunxiao51 » 2007-10-25 21:02

:( :( :(
没人可以给我发一下吗,汗