我快疯掉了,在ubuntu下用winxp下的ccproxy代理上网的问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
ygl123
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我快疯掉了,在ubuntu下用winxp下的ccproxy代理上网的问题

帖子 ygl123 » 2007-10-25 20:17

环境:一台代理服务器,运行dr.com上网,其上运行ccproxy,http代理端口为88,socks端口为1080.
在windows下能顺利通过此服务器上网,我安装了ubuntu7后,一开始,安装了desproxy,能上网,但每次只能上一个网站,就是desproxy 启动时命令行上设置的那介,太不方便。后来用了bouncer,该windows版很好用。是这样:bouncer --port 8088 --destination 172.26.21.19:1080 --allow 127.0.0.1,但此命令在ubuntu下运行后,firefox上网不行。超时。此后又用了tsocks,socks5,proxychains,dante均不行。是不是ubuntu有一个相关的任务没启动啊。请高手帮我一下。
头像
skyx
论坛版主
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 skyx » 2007-10-25 20:27

一台开ccproxy ,ubuntu直接在firefox上设定代理就可浏览网页。不用装什么客户端软件的。因为firefox本身支持socks 代理。

另外apt-get 的http代理,在右上角的系统中设好后就可用,只要重启一下终端就可以apt-get 了。

socks 代理应该要安装客户端,不然apt-get 不能用socks 代理(ubuntu 7.04 或以前是这样的,ubuntu 7.10有没有改进不清楚。)

对于apt tsoks是可以的,不过要改配制文件,启动方式也有特点,看下man 或相关帖子吧, tsocks我用过,qq 新立得,都是可以的。我用tsoks ,唯一没成功的是sopcast ,其它全部都能用。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine

回到 “归档贴”