我快疯掉了,在ubuntu下用winxp下的ccproxy代理上网的问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
ygl123
帖子: 23
注册时间: 2007-10-25 19:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我快疯掉了,在ubuntu下用winxp下的ccproxy代理上网的问题

#1

帖子 ygl123 » 2007-10-25 20:17

环境:一台代理服务器,运行dr.com上网,其上运行ccproxy,http代理端口为88,socks端口为1080.
在windows下能顺利通过此服务器上网,我安装了ubuntu7后,一开始,安装了desproxy,能上网,但每次只能上一个网站,就是desproxy 启动时命令行上设置的那介,太不方便。后来用了bouncer,该windows版很好用。是这样:bouncer --port 8088 --destination 172.26.21.19:1080 --allow 127.0.0.1,但此命令在ubuntu下运行后,firefox上网不行。超时。此后又用了tsocks,socks5,proxychains,dante均不行。是不是ubuntu有一个相关的任务没启动啊。请高手帮我一下。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 skyx » 2007-10-25 20:27

一台开ccproxy ,ubuntu直接在firefox上设定代理就可浏览网页。不用装什么客户端软件的。因为firefox本身支持socks 代理。

另外apt-get 的http代理,在右上角的系统中设好后就可用,只要重启一下终端就可以apt-get 了。

socks 代理应该要安装客户端,不然apt-get 不能用socks 代理(ubuntu 7.04 或以前是这样的,ubuntu 7.10有没有改进不清楚。)

对于apt tsoks是可以的,不过要改配制文件,启动方式也有特点,看下man 或相关帖子吧, tsocks我用过,qq 新立得,都是可以的。我用tsoks ,唯一没成功的是sopcast ,其它全部都能用。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
回复

回到 “归档贴”