[问题]apt-get update 源列表的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
星s

[问题]apt-get update 源列表的问题

帖子 星s » 2007-10-27 9:43

我的是7.10。 安装后改源-按照wiki里的源,我选的是官方和台大两组源。
当我想更新时,终端里有“错误 ftp://ftp.neu.edu.cn gutsy-backports/multiverse Translation-zh_CN
无法连接上 ftp.neu.edu.cn:21 (202.118.1.64),连接超时”字样,而这个网址根本不再我的源列表里。
我该怎么解决?
附件
我的源列表
我的源列表
当我sudo apt-get update 时终端的内容
当我sudo apt-get update 时终端的内容
头像
goldfox_79

Re: [问题]apt-get update 源列表的问题

帖子 goldfox_79 » 2007-10-27 9:49

星s 写了:无法连接上 ftp.neu.edu.cn:21 (202.118.1.64),连接超时”字样,而这个网址根本不再我的源列表里。
你仔细看你的sources.list文件里不是有neu的源吗

把它删除或者用#屏蔽掉就是了
头像
星s

帖子 星s » 2007-10-27 10:40

抱歉,耽误你时间了,是我不仔细,复制粘贴也没看清楚。
看来源列表不是越多月好啊
头像
星s

Re: [问题]apt-get update 源列表的问题

帖子 星s » 2007-10-27 10:43

goldfox_79 写了:
星s 写了:无法连接上 ftp.neu.edu.cn:21 (202.118.1.64),连接超时”字样,而这个网址根本不再我的源列表里。
你仔细看你的sources.list文件里不是有neu的源吗

把它删除或者用#屏蔽掉就是了

不好意思 耽误你时间了,是我不仔细,我的错