为什么4G内存在ubuntu里只显示3..3G呢?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
小李菜刀
帖子: 130
注册时间: 2006-09-24 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

为什么4G内存在ubuntu里只显示3..3G呢?

#1

帖子 小李菜刀 » 2007-10-27 11:42

RT
也有人是这样的吗?
Conan304
帖子: 299
注册时间: 2006-12-15 16:11
来自: KM
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Conan304 » 2007-10-27 11:46

主板能认出来4G么??
头像
tommy007
帖子: 1352
注册时间: 2007-02-18 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 10 次

#3

帖子 tommy007 » 2007-10-27 11:52

是这样的,包括windows
win支持3g内存都要带参数

4g的解决方法是用64位系统
头像
小李菜刀
帖子: 130
注册时间: 2006-09-24 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 小李菜刀 » 2007-10-27 11:57

主板能认出

不是说32位的linux能支持64G内存吗?
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Element » 2007-10-27 12:01

自己要编译内核,默认的内核好像没支持到4G
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
回复

回到 “归档贴”