当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新得立打不开,弹出的对话框
帖子发表于 : 2007-10-27 11:46 

注册: 2007-10-06 15:12
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早上根据WIKI里的快速设置指南安装了JAVA,但是到出现一个蓝色界面有“确定”的那地方就没什么反应了,我按回车也没什么反应。然后我就直接关了终端。不知道是不是这个原因,我安装新的更新的时候,新得力打不开了,打开就弹出这个对话框,框里就所这两行字,我看不懂,请前辈帮忙。谢谢先

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.
:)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 12:02 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo dpkg --configure dpkg


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 12:11 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.


不都提示你该怎么做了吗


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 12:31 

注册: 2007-10-06 15:12
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:oops: 英文不好。谢谢啦!不过还是不明白为什么会出现这种情况。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 15:21 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统在设置JAVA的时候你中断的原因
确定那个地方,先用TAB键到确定按钮上,再回车


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 17:41 

注册: 2007-10-06 15:12
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来,好嘞,重新安装一次JAVA!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 19:39 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
深林蓝 写道:
原来,好嘞,重新安装一次JAVA!


重装一次Java?应该是中途被你强行终止了,现在继续而已


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 22:44 

注册: 2007-10-06 15:12
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
$ sudo dpkg --configure dpkg
dpkg:处理 dpkg (--configure)时出错:
 您已经安装并配置了软件包 dpkg
在处理时有错误发生:
 dpkg

报告,按大家指导作了之后就这样了,那个错误我不知道唉~~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 22:49 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
深林蓝 写道:
代码:
$ sudo dpkg --configure dpkg
dpkg:处理 dpkg (--configure)时出错:
 您已经安装并配置了软件包 dpkg
在处理时有错误发生:
 dpkg

报告,按大家指导作了之后就这样了,那个错误我不知道唉~~

不用管。。。
现在dpkg 又可以装东东了。。。 :D


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 22:58 

注册: 2007-10-06 15:12
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
9楼前辈说的我不明白呢~
那个装什么新的东西呢?问题是现在我新得立用不了,下的更新安装不上。
什么都安装不上了,只要和新得立和程序管理有关系的都没法用。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 23:01 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
深林蓝 写道:
9楼前辈说的我不明白呢~
那个装什么新的东西呢?问题是现在我新得立用不了,下的更新安装不上。
什么都安装不上了,只要和新得立和程序管理有关系的都没法用。

运行了这个之后, 再用sudo apt-get remove 你没装好的软件。。。(先不要用新立得)
主要是当心你运行sudo dpkg --configure -a也不能装好你没有装完的软件。。。

或者试一下sudo apt-get install -f


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 23:08 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ps:装java到选确定那一步,用tab键或左右方向键。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 23:16 

注册: 2007-10-06 15:12
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
YEAH~~
可以啦!谢谢前辈们呀!
今天学会了用TAB键和sudo apt-get install -f,不过-f是指什么单词呀?
还有就是我原先用的是7.04,FIREFOX是1.5的,现在我是7.10的,FIREFOX是2.0的,但是我不知道为什么我更新了源然后下了中文包后,上方任务栏的FIREFOX2.0就不能用了,现在我下了个1.5的,用终端的话怎么指定安装2.0的啊?
sudo apt-get install (……?)


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-27 23:19 

注册: 2007-02-25 16:56
帖子: 1261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试一下sudo apt-get install firefox
ps:运行一下apt-get help就知道 -f 是什么意思了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 9:22 

注册: 2007-10-06 15:12
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就是apt-get install firefox,结果安装的是1.5的。是不是跟源有关系?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译