当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [原创]amule与路由器端口设置
帖子发表于 : 2007-10-27 12:41 

注册: 2007-06-10 1:41
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

由于在安装了amule后,连续收到若干警告:您收到了lowID.
心中甚为不爽,遂下决心消除警告,然去网上搜了若许年,屁大的效果也没有,凡是写这方面设置的文章通通是几笔带过,越是关键部位越是简练。
奶奶的,老子实在搜的不耐烦了。
直接去官方:wiki.amule.org. 对着大片的英文,找到自己要的:Get HighID!
看了半天,终于明白该怎么整了,在我的alpha路由器上设置成功。
如果懂英文,最好去上面的官方去看。
不懂的,我在这里说一下,供后来者用之,免得像我当年一样。
首先,由于我是和同宿舍一同学共用一个宽带线的,所以我实际的处在路由器的后面。
第一,要求必是以静态IP上网,就是不使用路由器的自动分配功能:
(1)设置路由器
1、打开firefox,在地址栏中输入192.168.18.1(根据路由器的品牌不同,这个地址是有区别的,在路由器的说明书有),登录路由器。
2、找到DHCP服务器设置-->DHCP客户端列表,将动态分配里属于你的那个分配项删除,再到静态分配里添加同样的项目。主机名可填可不填,IP地址一般设置为192.168.18.X(X为2到256的任意整数,当然上限256是由你路由器的性能决定的,而1是路由器的网关,另外注意你所设置的X值不要同与你共用IP的其它PC的重合了。MAC地址在LAN/WAN口设置-->LAN口设置里找到复制过来填上。“添加”完毕OK~!
(2)设置你自己的PC
1、ubuntu下左键点击右上方两个电脑的图形,选择"Manual configurations"进入网络设置
2、查看“有线连接”的属性,去掉启用漫游模式,连接设置的配置使用静态IP地址,IP地址就是前面你在路由器里为自己分配的那个静态IP地址,子网掩码是 255.255.255.0,网关地址是192.168.18.1(还是说,这个根据不同的路由器值是不同的,说明书上找。)然后“确定”~(3)重启路由器!有必要的话,也重启一下你的PC。
第二,开始开启你需要的几个端口:
(1)设置 amule
1、启动amule,进入设置-->连接
2、将Standard client TCP Port设置为4662,将Extended client UDP设为4665,而UDP port for extended server requests (TCP+3):4665默认已经为4665,OK!点击“确定”!
(2)设置路由器
1、在firefox里输入:192.168.18.1,进入NAT设置。
2、几个空依次是:启用 , 常用端口,4662,将你的IP地址填完整,TCP,点击“添加”!
4662改为4665再添加一次,
最后将4662改为4665,交将TCP改为UDP,再添加一下!
至此OK!
第三,该重启的都重启,打开amule下载吧。

关于 amule的服务器设置那些东西,网上处处有的,自己搜吧,我就 不去抄过来了。;)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译