装完ubuntu7.04LiveCD后Windows蓝屏???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fireshare

装完ubuntu7.04LiveCD后Windows蓝屏???

帖子 fireshare » 2007-10-17 21:30

装完UBUNTU后WIN2000启动蓝屏,之后重写MBR还是不能启动。之前试过硬盘安装UBUNTU都不行,我觉得有些硬件不支持或者是BIOS问题,但安装过程无什么问题,整个系统运行得好,当进入WIN时就出现蓝屏了,大家试过这样的情况吗?究竟是什么问题,我装过红旗6时都有这种情况的。但红旗5是无问题的.另外蓝屏后,重写MBR再重装WIN发现不能读取硬盘,在DOS下能找到所有分区的,无办法后只懂低格整个硬盘再重装就行了,不过现在不敢装双系统了.现在只能在虚拟机玩一下,好无意思啊! 谁能找出原因啊??????????
jdgcb

帖子 jdgcb » 2007-10-18 0:34

我也是同样的问题,安装ubuntu7.10后windows及其安装程序找不到硬盘,用分区软件看提示linux分区参数错误。郁闷啊。
fireshare

帖子 fireshare » 2007-10-19 21:31

请高手指教一下吧!
fireshare

帖子 fireshare » 2007-10-30 19:44

再指教!