当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Ubuntu7.10中VMware安装Ubuntu6.06 服务器版的问题
帖子发表于 : 2007-10-28 0:13 

注册: 2006-03-02 22:34
帖子: 279
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器是Ubuntu7.10,在这里面我装了VMware server,然后安装Ubuntu7.10的服务器版本,装的过程没有问题,装完重启后,提示:

PANIC:cpu too old for the kernel

重新下了一个Ubuntu6.06 服务器版本,装了后,没有上面的错误,但是还是进不去系统。

我以为是VMware的问题,于是下了一个VirtueBox ,装了Ubuntu710服务器版本,装好后还是提示:
PANIC:cpu too old for the kernel

没有办法了,郁闷,怎么会这样呢????

有没有遇到这样的问题呢

我装redhat 企业版就没有任何问题

难道是装服务器版本没有图形界面就不能装????不可能把


附件:
文件注释: Ubuntu6.06在VMware里面装好后启动不进去系统的画面
Screenshot.png
Screenshot.png [ 93.76 KiB | 被浏览 458 次 ]



_________________
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 21:42 

注册: 2007-10-30 21:27
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在vista下使用paralles workstation2.2安装ubuntu7.10server版,遇到一样的问题,搜了下,看到说法是server版本编译时开启了PAE选项,而目前的虚拟机都不支持这个特性(官方的说法是后续考虑支持),解决方法基本上是:用光盘启动后进入rescue模式,在shell启动后执行 apt-get install linux-generic
安装未启用PAE的内核,重启后按ESC键进入GRUB菜单,选择generic内核即可启动成功。此方法可行,我这边试了ok的!
至于后续默认从generic启动,可以修改GRUB的配置,也可以删掉原来启用了PAE的内核,大概是apt-get remove linux-xxx(具体名字请使用apt-get按照关键字搜索该内核名字,我还没试过:))

英文连接:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/151942


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 22:44 

注册: 2006-03-02 22:34
帖子: 279
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在我是在vmware里面装的,装好后,再想要从光盘启动进入救援模式就不行了,怎么办阿???

还有是现在虚拟机里面不能联网,那怎么在shell启动后执行 apt-get install linux-generic呢??

还是搞不定

楼上的朋友有好的方法么?


_________________
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 21:42 

注册: 2007-10-30 21:27
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、能否上网跟光盘启动进入rescure模式是没有关系的,其关键在于虚拟机的网络设置以及安装时候的网络配置有关系:
我的虚拟机网络设置是桥接方式,所选的网卡是vista里头可以通过路由器访问internet的无线网卡,并且我安装的配置里是支持自动配置地址方式(因为我无线网卡连接的路由器是启动了DHCP服务的)。这样一启动,虚拟机就可以从路由器获得网络配置访问internet(进入shell以后ifconfig可以看到获得地址和vista是同一网段的)。

如果你的LAN里不提供LAN地址自动配置(不管是手动,还是DHCP)的话(比如说PC直接接adsl猫拨号上),那得麻烦一点点,虚拟机的网络配置得用nat方式,可能还要开VMWARE的DHCP服务来给你的虚拟机分配地址。总之这个虚拟机能否上internet,和你的网络环境以及VMWARE的网络配置相关。
2、另外光盘启动后rescure模式进入shell是没有问题,只是虚拟机里跑时间上会有点长,并且进入后的界面很类似安装,一上来就是让你配置语言,键盘等,让人很怀疑重新安装了,其实左上角提示的rescure mode可以确认没有问题,大胆搞,呵呵。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-27 20:03 

注册: 2008-01-27 20:01
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入apt-get install linux-generic后提示/bin/sh: apt-get: not found,我该怎么办呢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译