[问题]7.10版我想把单独分区的/home改成ntfs使windows与之共用可否?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cdlawrens

[问题]7.10版我想把单独分区的/home改成ntfs使windows与之共用可否?

帖子 cdlawrens » 2007-10-28 17:14

我用的c盘装的winxp,最后一个分区是ubuntu,之前留了个ext3分区放的/home。
现在7.10不是能读写ntfs了吗,能不能在xp下把/home这个分区转为ntfs的,让windows和ubuntu都能用?会不会出什么问题?
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-10-28 17:23

好像不行。。。 :D
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-10-28 17:39

xp下读不到ext3的分区 :D
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-10-28 18:00

win分区下面,有可能不支持权限。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-10-28 18:10

实在不灵光的话,可以用ln或mount...
还可以用更高级的fs...
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-10-28 18:17

整个/home都放在win分区下,权限是个问题。/home下不少配制相关的文件都有权限,貌似放在win分区,权限就会出问题。

一般会遇到下载的一部分资料要与win共享,我觉得可以按楼上的方法,ln -s一个目录。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-10-28 18:25

严重不推荐
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-10-28 18:37

实际上我本来就是那么共用的,也不管什么home不home的,去取文件就是了。
cdlawrens

帖子 cdlawrens » 2007-10-28 21:21

8楼的朋友是直接在安装时就把分区设成了ntfs吗?只要是win支持的分区win就能用吧?这样用对ubuntu有影响吗?楼上几位说到权限问题我也觉得很容易翻船啊。
头像
shugoal
联系:

帖子 shugoal » 2007-10-29 1:45

为什么不用Rf***s 系统呢 然后Windows下有读这种系统的工具!
失恋的痛苦不在于失恋本身 在于青黄不接!
青黄不接的年代里 我把爱情暂放一边!

★★○●◎◇★☆☆★