[问题]如何获得安装UBUNTU的空闲空间?直接删除WINDOWS下的逻辑盘好像不行啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuyun2009

[问题]如何获得安装UBUNTU的空闲空间?直接删除WINDOWS下的逻辑盘好像不行啊?

帖子 liuyun2009 » 2007-10-28 15:11

我WINDOWS下把F盘删除,F盘大概有25G左右,安装UBUNTU 在分区时怎么没有显示这个空闲空间呢?好像显示的依然是删除F盘以前的空闲空间
奇怪啊

在WINDOWS下用磁盘管理查看分区的图片:
在附件里
附件
在WINDOWS下用磁盘管理查看分区的图片
在WINDOWS下用磁盘管理查看分区的图片
上次由 liuyun2009 在 2007-10-28 16:17,总共编辑 1 次。
头像
nuaaghost

帖子 nuaaghost » 2007-10-28 15:27

:( 看上去你删掉的好像是E盘呢!
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-10-28 15:43

nuaaghost 写了::( 看上去你删掉的好像是E盘呢!

不是,是F 的,图片不清楚,点图片下面那个按钮可以恢复原来大小看,就清楚了,剩下的有E盘
是F盘删除了,为什么是这样啊,怎么检测不到呢?
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-10-28 16:07

快帮忙啊,没有空闲空间安装不了啊
头像
citydream

帖子 citydream » 2007-10-28 16:28

UBUBTU要求一个主分区启动的,你只有一个空闲的扩展分区不行的。
Citydream is always by your side...
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-10-28 16:38

citydream 写了:UBUBTU要求一个主分区启动的,你只有一个空闲的扩展分区不行的。

这个我知道的,我是在安装过程中分区的,参考了这个文章里的分区方法:viewtopic.php?t=39777

图片:附件

图片上的 红色条 部分 ,空闲空间,可以利用那些空闲空间创建主或逻辑分区的吗

我是说怎么获得那些空闲空间,我在WINDOWS下删除F后,好像安装时空闲空间没有增长啊,[/url]
附件
利用那些空闲空间创建主或逻辑分区,怎么获得空闲的空间呢?删除F后怎也不行,空闲空间不增加啊
利用那些空闲空间创建主或逻辑分区,怎么获得空闲的空间呢?删除F后怎也不行,空闲空间不增加啊
头像
citydream

帖子 citydream » 2007-10-28 16:54

按照我的理解,应该恢复你的F盘,把D盘的东西复制到F盘。然后删掉D盘,再用磁盘工具把D盘空出来的空间变成主分区。进入winxp以后是在C的后面有一个深蓝色的未使用空间。然后你就可以安装了。
一家之言,不一定对哦。
还有就是在安装UBUNTU时最好使用手动分区,自动有时候点错了就把整个硬盘给格了。当然,在最后确认分区更改的时候还要看仔细一点再按继续啊。如果有错还有返回的机会,万一点确定了就 没办法恢复了。
Citydream is always by your side...
liuyun2009

帖子 liuyun2009 » 2007-10-28 17:56

受你的启发,我这样做了,现在问题:
viewtopic.php?t=84944[/url]