当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [建议]ubuntu要发展,应当关注底层用户的需要。
帖子发表于 : 2007-10-29 11:38 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu要发展,应当关注底层用户的需要。

什么是底层用户?就咱这样的菜鸟啦。
我这样的菜鸟对操作系统有啥需求呢?
1、上网
2、打字聊天
3、玩玩游戏
4、使用办公、财务软件(咱是会计,其他人各有各的需求)

其他没什么了,编译内核啥的,咱不懂,也兴趣去搞。
你问我,为什么要用ubuntu?
因为我发现微软采取放纵盗版大面积垄断之后,现在对盗版加紧收缩了。
虽然我现在是办公室windows大虾,我怕以后没盗版用了。得现在早点
顺带着学学Linux,继续保持办公室大虾的地位。(哈哈,玩笑话)

我对自己学习ubuntu有哪些步骤和期待呢?
1、不用说,当然是装系统了;
2、让我的硬件都能正常工作,包括装硬件驱动,包括调显示器分辨率和刷新率;
3、能上网;
4、装点常用的应用软件,输入法,杀毒软件,等等,不用了再卸载。

但是不能让我去做什么自己编译,这个我看了头大。谁有共享的,咱好偷偷懒。
有时我搞不懂的在论坛上求问,很多人都是给个地址“去看xx帖子”。
关键咱看不懂啊,咱是菜鸟啊。咱只想用用电脑方便,不是用电脑麻烦。

欢迎大家拍砖,不知道大虾们有没有看懂我的意思。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 11:46 
头像

嗯。楼主说的有道理。
以后ubuntu有实力了,
先搞一个Ubuntu硬件认证,就和Windows的认证一样,Ubuntu Capable,买就买这样的硬件
然后搞很多子公司,专门做“财物人员专用”“美工专用”。。。的版本

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 11:47 
头像

这些都不是ubuntu做的,是软件开发商的事
上网,办公软件系统已经带了
聊天游戏之类的都是第三方提供的,你的windows带了QQ,魔兽了吗?
如果ubuntu包揽了所有的软件,那它一定比微软还软

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 11:48 
头像

地址: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2
接收感谢: 3
也是。感觉LINUX是定义在计算机专业人士上。用电脑的总不能都是专业的吧?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 12:11 
头像

但是可以成立专门的公司来做某方面的事情。问题是需求不够大,这些公司活不下去

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 12:25 

weive 写道:
也是。感觉LINUX是定义在计算机专业人士上。用电脑的总不能都是专业的吧?

几百年前的论调,至今还成为一些人津津乐道的推辞.

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 12:32 
头像

地址: 湖北
接收感谢: 1
欢迎楼主加入。你的要求都能实现。。。 :D :D

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 12:33 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
weive 写道:

纯属你的自我想像..

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 12:50 
头像

我感觉U系统已经都做的很好了,只要装好后,把软件源设置好,一次设置,以后都不用管了,就等着系统自己更新软件,而且现在安装软件也比微软好多了,不用再自己上网找,系统也很稳定,运行速度也快,最重要的是免费,我现在用的就非常的好,不用我太操心的,只是有些网站的交易软件在WIN下比较好,和U系统的兼容性不好。我想当U系统占居半壁江山的时候,那么就会完全好起来了。只有大家都支持U系统才能实现这个目标。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 22:24 

地址: 广西南宁
这年头,还有这样的帖子

80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 22:31 
头像

地址: 广东省广州市
主要还是大家要经常用,用得多也就熟悉了

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 23:05 

地址: 江苏南京
猛将兄 写道:
嗯。楼主说的有道理。
先搞一个Ubuntu硬件认证,就和Windows的认证一样,Ubuntu Capable,买就买这样的硬件
然后搞很多子公司,专门做“财物人员专用”“美工专用”。。。的版本

ubuntu要如何累积实力呢?如果不能有效从桌面市场获利,根本不可能有钱去搞硬件认证、搞子公司

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 0:14 

系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
猛将兄 写道:
嗯。楼主说的有道理。

俺迫切地认为这个点子是俺的,赔我。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 0:44 
头像

weive 写道:

瀑布汗~~

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 2:08 

地址: Bonn
看看维基 比着做 Windows那个VPN虽然跟傻瓜似的,还不是一回生2回熟么?

没有探索就没有探索的乐趣

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。