当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 凌晨了,终于把ubuntu7.10 安装好了,可为什么我进去的是命令行模式?(已解决)
帖子发表于 : 2007-10-30 0:43 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装选择了引导

开机后启动菜单
第一项是ubuntu7.10...
第二项是ubuntu7.10(安全模式???)
第三项是其它操作系统
WIN XP


我选择第一项进去后,是一屏屏的命令行,和DOS差不多

请问这是怎么回事?我明明安装的是窗口版?

难道要命令才能进入桌面(窗口)模式吗?

那用什么命令呢?请高手帮忙 谢谢


最后由 paopaozj 编辑于 2007-11-07 9:25,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 0:45 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
....告诉你不好的消息,估计是你没装好...

试试 startx 能不能启动图形界面.


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 0:48 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好 我去试试

再多问一下 如果我没装好 是重装安装还是???


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 6:24 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你装的是server版吧,无数的同志犯过类似的错误,嘿嘿


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 8:49 

注册: 2006-12-13 22:50
帖子: 480
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵~一定要装桌面版哦。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 9:21 
头像

注册: 2007-01-30 12:57
帖子: 205
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有个选项,按“空格”选择desktop,直接回车的话就是server了。第一次我也上当了。 :D


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 9:28 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的 谢谢大家回去我试试!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 10:23 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
kidee 写道:
有个选项,按“空格”选择desktop,直接回车的话就是server了。第一次我也上当了。 :D


那个内核和server不同的,人家叫conmmand line sysytem


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 10:42 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
晕呼呼......第一次真很多不懂的地方哦 大家都帮忙


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 10:50 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你的iso文件是什么版本?
你是什么安装?硬盘安装?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 10:50 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬盘安装 桌面版


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 10:56 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
那就是前面的说了,安装是选择那个desktop,用空格选上前面有星号记号就可以了,如果还不行那就是显卡的问题了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 10:57 

注册: 2007-10-28 23:35
帖子: 821
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嗯 嗯 ..... 中午我试试 ...有情况再向大家汇报


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译