当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 重装系统的时候,忘记把原来的/home挂上,也没有办法可以解决?
帖子发表于 : 2007-10-30 6:12 

注册: 2007-10-18 15:38
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前的系统home单独挂在一个独立的分区(假设为a),重装系统的时候,忘记把这个分区a给挂到/home(或者应该说把/home给挂到这个分区a去)挂上。不知道出了重装系统,还会不会有别的解决办法呢?如果我表达有什么不清楚的地方,请指出。谢谢!
btw:电脑硬盘有坏道(已经单独分区屏蔽),双系统(xp),这两者和我的电脑经常容易花屏也没有很大或者说必然的关系呢?估计大家很少碰到这种情况,呵呵!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 8:19 
头像

注册: 2006-10-16 7:24
帖子: 624
地址: 安康/西安/广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似该fstab就可以了啊?


_________________
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 15:15 

注册: 2007-10-18 15:38
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢楼上的兄弟!确实是改了fstab然后重启就可以了。十分感谢你回答我这个这么基础的问题!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 15:40 
头像

注册: 2006-06-13 11:02
帖子: 431
地址: 广东 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Amankwah 写道:
貌似该fstab就可以了啊?

学上一招~!之前是自己把简单问题复杂化了~!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-01 1:01 

注册: 2007-10-18 15:38
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉论坛就是需要这个的热心人
而象这个帖子里们的3楼就简直是
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译