重装系统的时候,忘记把原来的/home挂上,也没有办法可以解决?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
homojo
帖子: 13
注册时间: 2007-10-18 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

重装系统的时候,忘记把原来的/home挂上,也没有办法可以解决?

#1

帖子 homojo » 2007-10-30 6:12

之前的系统home单独挂在一个独立的分区(假设为a),重装系统的时候,忘记把这个分区a给挂到/home(或者应该说把/home给挂到这个分区a去)挂上。不知道出了重装系统,还会不会有别的解决办法呢?如果我表达有什么不清楚的地方,请指出。谢谢!
btw:电脑硬盘有坏道(已经单独分区屏蔽),双系统(xp),这两者和我的电脑经常容易花屏也没有很大或者说必然的关系呢?估计大家很少碰到这种情况,呵呵!
头像
Amankwah
帖子: 624
注册时间: 2006-10-16 7:24
来自: 安康/西安/广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 Amankwah » 2007-10-30 8:19

貌似该fstab就可以了啊?
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。
homojo
帖子: 13
注册时间: 2007-10-18 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 homojo » 2007-10-30 15:15

感谢楼上的兄弟!确实是改了fstab然后重启就可以了。十分感谢你回答我这个这么基础的问题!
头像
milkboy_x
帖子: 431
注册时间: 2006-06-13 11:02
来自: 广东 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 milkboy_x » 2007-10-30 15:40

Amankwah 写了:貌似该fstab就可以了啊?
学上一招~!之前是自己把简单问题复杂化了~!
homojo
帖子: 13
注册时间: 2007-10-18 15:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 homojo » 2007-11-01 1:01

感觉论坛就是需要这个的热心人
而象这个帖子里们的3楼就简直是
viewtopic.php?t=82100&highlight=
回复

回到 “归档贴”