当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu7.10 绑定静态IP的问题
帖子发表于 : 2007-10-30 15:53 

注册: 2007-10-30 14:58
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统是Ubuntu7.10 使用静态IP上网。
发现设置了IP和DNS以后 无法ping通别的机器,别人也无法ping到我。
但是把网线插到WINDOWS主机上就完全可以上网。
以下是我的配置文件
------------------------------------------------------------------
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address *.*.*.*
netmask *.*.*.*
gateway *.*.*.*

------------------------------------------------------------------

请各位大侠指教


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 16:14 

注册: 2007-09-09 9:51
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题了,重启一下就好了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 17:35 

注册: 2007-10-30 14:18
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没问题 俺虚拟机里面装了ubuntu都可以上


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 17:46 

注册: 2007-10-30 14:58
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kd8enk 写道:
我也遇到这个问题了,重启一下就好了


大哥 我都重启了无数次了

love2300 写道:
没问题 俺虚拟机里面装了ubuntu都可以上


大哥 虚拟机就算了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 17:56 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用GNOME的网络图标来设


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 17:59 

注册: 2006-10-22 13:54
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是否更改过mac地址? 若该过的话,你的网卡就不是eth0了

ifconfig eth0
看看有没有eth0设备

修改mac值后,系统发现指定的mac值和物理mac不同就另起eth1了.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 17:10 

注册: 2007-10-31 16:29
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前也出现过

配置一下DNS就好了

回到/etc目录
建立resolv.conf 文件
nano resolv.conf
nameserver 202.101.172.35 保存 此IP是电信DNS 浙江杭州区的 自己对应填当地的DNS 如果有路由填路由。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译