当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Dell D630 无线上网怪异现象
帖子发表于 : 2007-10-30 16:23 

注册: 2006-07-07 21:07
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Dell D630的本本,在U6.06时是用ndiswrapper上无线的。听同事说,6.10不需要再配置了直接可以用。但是现在的现象极其怪异:

1. 全新安装完U6.10后,漫游模式中找到了我的无线路由,并且可以上网;但是在我打开一次网络配置(没有进行任何配置,只是打开开了一下)后,就找不到无线路由了。

2. 如果无限路由的设置为默认方式,例如没有密码,SSID为TP-LINK,网关为192.168.1.1,就可以上无线

3. 如果修改无限路由的SSID,网关地址,密码任何一项,就无法上网

4. 我的无线路由是不加密码,通过MAC地址来过滤,IP地址通过MAC地址静态分配。目前的现象是通过dhcp方式可以获取正确的ip地址,但是就是无法ping通网关。

5. 通过无线路由的有线方式可以上网(通过网线连接到无线路由)。

请教一下,这会是什么原因造成的?
实在不想把无限路由设置为TP-LINK,192.168.1.1的配置,因为小区里面这种配置实在太多了,昨天就以为是自己的无线路由,结果开了一堆端口后才发现不是自己的(目前正在由于是否要停了自己的宽带,享受一把免费无线上网,呵呵,小区内的无线路由配置99.99%是出厂配置,感觉提前进入共产主义)。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 我估计
帖子发表于 : 2007-10-30 16:35 
头像

注册: 2007-09-13 9:04
帖子: 44
地址: china
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
仍然是无线网卡的驱动问题吧!至于怎么解决还在学习中!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-30 17:02 

注册: 2006-07-07 21:07
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同事和我的本本是一模一样的,他的就可以上。看来真是点背。
重新安装6.10的一个目的就是想解决无线上网,结果还没成功。
不知道我现在在用ndiswrapper是否可以。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译