安装完7.10,居然没有grub引导!

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
anson99
帖子: 14
注册时间: 2007-10-11 6:57
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装完7.10,居然没有grub引导!

#1

帖子 anson99 » 2007-10-30 20:00

用的是DVD版安装,完成居然没有grub引导,windows的ntldr引导正常!

这样的情况,很少吧!
头像
ken085
帖子: 2447
注册时间: 2007-08-09 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ken085 » 2007-10-30 20:06

GRUB没被正确安装吧~自己装个GRUB4DOS试试~~~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#3

帖子 dbzhang800 » 2007-10-30 20:13

估计是你自己安装时跳过了
silverseagule
帖子: 4
注册时间: 2007-10-30 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 silverseagule » 2007-10-30 22:12

我的情况有点类似,lenovoF41,OEM版的vista,用7.10desktop live cd安装,划分区后的高级选项命名选中了在hd0,0上安装了grub,就是死活装不上去:怀疑跟OEM厂商的bios程序有关。只好使用vista的bootloader,装了easy-bcd1.7,添加一个linux启动条目,并且要选中GRUB没有安装在bootsector选项,启动才成功。
anson99
帖子: 14
注册时间: 2007-10-11 6:57
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 anson99 » 2007-10-31 4:07

昏,装了7.04也没有GRUB引导!

boot里面没有grub文件夹!

安装过程没动过什么设置!

如何手动加入引导呢?
anson99
帖子: 14
注册时间: 2007-10-11 6:57
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 anson99 » 2007-11-01 15:44

原来是 引导不能写入 MBR的缘故!
久雨
帖子: 2
注册时间: 2007-11-03 22:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 久雨 » 2007-11-03 22:20

我的也是这样啊。安装上了却进不去啊。。
头像
ffsxsy
帖子: 779
注册时间: 2007-11-04 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

can't boot from grub

#8

帖子 ffsxsy » 2007-11-07 23:21

i have the similar problem
at beginning,i can boot from grub,bbut after several days,it can't.
the grub menu exist there,when i click the ubuntu to root,it display as follows:
error 17,can't mount selected partition
ps:i can boot windows from grub
why?
help!!
回复

回到 “归档贴”