7.10怎么用路由器上网(ADSL)?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
tomcatlee2003
帖子: 20
注册时间: 2007-10-21 4:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

7.10怎么用路由器上网(ADSL)?

#1

帖子 tomcatlee2003 » 2007-10-30 20:39

7.10版的ubuntu怎么用路由器上网(ADSL)?
要怎么配置啊?
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 猛将兄 » 2007-10-30 20:46

windows下面怎么配,linux下面也怎么配,看你的路由器说明书。一般都是web配置界面
cscscheng
帖子: 13
注册时间: 2007-10-29 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 cscscheng » 2007-10-30 20:48

router当网关用的话你只要设置一个网关就可以了
route add default gw xxxxxxxx(网关地址)好像需要root权限
如果是adsl拨号的话要先支持ppp
在用rp-pppoe拨号就可以了
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 chattan » 2007-10-30 20:49

这个和平台没有关吧~~~
头像
ken085
帖子: 2447
注册时间: 2007-08-09 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ken085 » 2007-10-30 20:59

我也是用路由自动拨号的~系统装完把网线插上去不就能上了么~~这个和你用啥系统没关系吧~除非你用的DOS………………
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
silverseagule
帖子: 4
注册时间: 2007-10-30 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 silverseagule » 2007-10-30 21:54

1,确认路由器连接internet成功:通过web登录路由器将adsl帐号密码配置ok,且wan口连接方式选择PPPoE,、2,确认pc将路由器设置为默认网关:一般来说在路由器上起用DHCP功能,在pc的网络地址配置时使用自动地址配置(DHCP配置)即可
tomcatlee2003
帖子: 20
注册时间: 2007-10-21 4:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 tomcatlee2003 » 2007-10-31 21:51

多谢大家的回复。
我在ubuntu下面也是按照windows下的设置进行的,设置了网关,ip,dns,可是就是不行。
可能因为我有两个网卡的原因吧(一个集成的,一个独立的),在windows下面禁用一个就可以了。
ubuntu把两个都是别出来了,禁用也试过,不管用。
请问3楼和6楼这用设置不用设置DNS吗?
我先试试吧。
回复

回到 “归档贴”