谢谢大家,终于把界面变成中文了,但还有些问题请教大家。。。(已解决)

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
paopaozj
送出感谢: 0
接收感谢: 0

谢谢大家,终于把界面变成中文了,但还有些问题请教大家。。。(已解决)

帖子 paopaozj » 2007-10-30 21:48

这篇文字就是在UBUNTU下打出来的哇。。。

谢谢前面各位大虾们的耐心指点。

可我发现一个问题,为什么 字体看起来这么怪怪的?

有什么办法换字体吗?

谢谢了(以上已经解决,谢谢大家)

还有个问题

进桌面前,登录界面那 输入用户名和密码的字体特小
如何改大点?
上次由 paopaozj 在 2007-11-07 9:27,总共编辑 3 次。
头像
Element
论坛版主

帖子 Element » 2007-10-30 21:55

设置你的字体,wqy是个不错的选择
具体搜一下论坛
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
aerowolf
送出感谢: 33 次
接收感谢: 4 次

帖子 aerowolf » 2007-10-30 21:57

1.下载某个字体;
2.在文件管理器的地址栏中输入fonts:///,则会打开字体窗口;
3.将准备她的字体自制到字体窗口中;
4.在系统/首选项/字体中设置即可。

祝你好运。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 22:10

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%AE%89%E8% ... A%E6%9C%AC

这里我没看懂 怎么那么多步呢?

有没有直接的安装包哇?
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 22:11

头像
Element
论坛版主

帖子 Element » 2007-10-30 22:23

http://wqy.sourceforge.net/cgi-bin/index.cgi

下载个 deb 包自己安装吧
或者到 FTP 上的 Element 目录下下载
FTP 的用户名和密码请查看新闻区
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 22:57

谢谢楼上几位朋友

我刚下载了wqy-bitmapfont-0.8.0-6_all.deb
请问我要把这个文件放到哪个文件夹中
用什么命令安装,,谢谢了!
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-10-30 23:04

sudo dpkg -i wqy-bitmapfont-0.8.0-6_all.deb
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-30 23:33

谢谢我试试啊
onlylove
论坛版主
接收感谢: 100 次

帖子 onlylove » 2007-10-31 16:30

LZ怎么把界面改成中文得?我设置默认语言是中文,可是系统里E文一点没见少,连那三个大菜单都是……
头像
chattan
论坛版主
联系:

帖子 chattan » 2007-10-31 16:37

aerowolf 写了:1.下载某个字体;
2.在文件管理器的地址栏中输入fonts:///,则会打开字体窗口;
3.将准备她的字体自制到字体窗口中;
4.在系统/首选项/字体中设置即可。

祝你好运。
这个方法简单但改不完!
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-31 17:01

嗯 请问。。。。。

进桌面前,登录界面那 输入用户名和密码的字体特细
如何改大点?
头像
yafengabc

帖子 yafengabc » 2007-10-31 21:41

onlylove 写了:LZ怎么把界面改成中文得?我设置默认语言是中文,可是系统里E文一点没见少,连那三个大菜单都是……
apt-get install language-pack-zh language-pack-gnome-zh
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-01 0:03

onlylove 写了:LZ怎么把界面改成中文得?我设置默认语言是中文,可是系统里E文一点没见少,连那三个大菜单都是……
在设置语言那进去时提示你安装语言包 你先是就行了
然后就可以看到里面有中文的选项,你勾选 确定 重启就OK了

回到 “归档贴”