[问题]输入法和命令的问题还有上网!!1

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
猎人归来

[问题]输入法和命令的问题还有上网!!1

帖子 猎人归来 » 2007-10-31 10:30

我昨天才装了LINUX的。不过没有中文输入法。看了一下。在拿输入命令啊。想windows是CMD那ubuntu呢?怎么安啊。还有上网呢?没看到宽带连接啊!1怎么办。我 现在是在网吧!!!!急急急啊!QQ:124351650
tomsun

帖子 tomsun » 2007-10-31 10:36

你好,你说的输入命令的地方在“应用程序”--“附件”--“终端”

上网在网吧我就不知道了,我在家里用的pppoe,不知道是不是一样?如果差不多的话,可以在终端下面输入pppoeconf,按照提示走就行。

我也是新手。 :D
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-10-31 10:42

我昨天搞定上网的

记得在前面加sudo pppoeconf

提示用户名的地方填你上网的ID
PASSWORD处填密码

一路OK就行了

第二次就不用重设罗
头像
totem

帖子 totem » 2007-10-31 10:48

我用的路由器。原来设置好了,接上线就自动配置好了。输入法的问题建议到论坛找新手配置指南看看。复制粘贴就完事了。这里一两句话是讲不清楚的。

我建议楼主最好是先百度或者GOOGLE下先。不要一碰到问题就来发帖。
猎人归来

帖子 猎人归来 » 2007-10-31 11:27

饿。我在新手那看了。没看懂。都不知道在哪输入那些命令!!!!就赏玩这命令在哪啊???
头像
totem

帖子 totem » 2007-10-31 11:46

猎人归来 写了:饿。我在新手那看了。没看懂。都不知道在哪输入那些命令!!!!就赏玩这命令在哪啊???
你找一个叫“系统终端”还是“终端”的出来。
安装都需要root用户的,就是WINXP下的管理员了,不过root权限要大得多多得多。UBUNTU默认root用户是不需要输入的,安装之前输入sudo,就是根用户操作了。

上网的问题还是等楼下解答吧。我也是新手。不好意思。
evil_vs_angel

帖子 evil_vs_angel » 2007-10-31 17:06

如果LZ 装的是SERVER版本可能就是命令行了。
如果安装的时候没配置网络情况 可能就要手动配了

简单说一下我常用的方法

nano /etc/network/interface

iface eth0 inet static static -----改为静态 eth0 ----为第一网卡
address 192.168.2.*** 这个IP是你自己根据路由情况设置。
gatewaw 255.255.255.0
netmask 192.168.2.102 网关

保存退出
cd /etc 回到/etc目录
mk resolv.conf 建立resolv.conf 文件
nano resolv.conf 编辑文件
nameserver 192.168.2.102 设置DNS
保存

然后测试ping www.sina.com什么的。 如果通了说明网络就可以用了
记得插上网线哦 。