当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu安装光盘有感,都来发表一下感慨呀
帖子发表于 : 2007-10-31 13:54 

注册: 2007-07-22 14:50
帖子: 99
地址: 哈尔滨工业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我自己刻的Desktop的CD server 的CD 还有DVD
这三张光盘的md5都跟官方网上给的一样
我最喜欢Desktop的CD 安装了之后一点问题没有
说一下DVD的,我刻DVD是为了安装服务器,安装了之后没有问题,但是为了安装显卡驱动,我又安装了DVD里面的那种受限的内核,就是跟Desktop的一样的那个内核,但是安装了发现没有声音,试过很多办法,就是解决不了,死活没声音
今天又下载了server版的,刻盘,安装,但是启动到最后一步的时候卡住,进入不了系统~
7.04的那个DVD也有问题,用7.04DVD来安装Desktop,进入系统之后开启窗口反应超级慢,必须等待几秒钟才有反应,搞的跟我机器配置超低的感觉,但是7.04DVD里面的服务器版本没有问题
我自己刻录的ubuntu光盘不下20张,现在还在为7.10那个DVD犯愁,没声音再好的戏也出不来~


最后由 shaoshuai_496 编辑于 2007-10-31 14:02,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 13:56 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
内存低于512M 的非主流电脑用desktop cd 或dvd 第一项安装都会很卡。

server cd 85%卡住是因为安装程式在试图下载或升级相关的程式,网络没配好或网速慢都会卡住。

dvd 第一项 alterante cd desktop cd 安装完后系统都是一样的


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:01 

注册: 2007-07-22 14:50
帖子: 99
地址: 哈尔滨工业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的内存1G安装的时候很顺利,我说的不是那个意思哦


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:07 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
硬件驱动问题,不是单单芯片组就能决定的,比方说声卡的codec ,厂商如果定义得不规范也会不正常。

本本的FN, 休眠,待机的情况也是差不多的。


如果打算用linux作为主操作系统,买本本或主板时就应该要特别注意,买时带上desktop cd 开机,是最简单现实的办法,多花三分钟时间,可以省去买后三天或三个月的苦恼。


linux和win不同,主板厂商一般只提供win的硬件驱动和支持。

说来说去,要想linux好用,主板是最关键的。

显卡只要是主流的芯片(intel nvidia ati ),驱动其实最简单。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:12 

注册: 2007-07-22 14:50
帖子: 99
地址: 哈尔滨工业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,这位同志
我说的是光盘的问题,其实我无论用7.04或者7.10的Desktop都没有任何问题,硬件支持也很好,就是DVD的问题很奇怪


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:13 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果说CD 安装正常,dvd 不正常,那就用cd 安装,没网络可用dvd 做源。

如果有网络,dvd 基本上用处不大,因为源中的软件包比dvd 要新。你通过网络升级或安装软件后,再用dvd 做源安装软件时,有些底包都升级了,而dvd中的却是最老的,这样反而会带来问题。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:15 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
BTW: 7.04 的DVD我硬盘安装,光盘安装都用过,是没问题的, 7.10我不清楚


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


最后由 skyx 编辑于 2007-10-31 14:16,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:15 

注册: 2007-07-22 14:50
帖子: 99
地址: 哈尔滨工业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道其他人有没有遇到过他相同的情况,不多刻几张盘装装是不会有感觉的,网上很多发7.10没有声音的,我感觉有一部分就是因为用DVD安装的原因,我装7.10的时候最先用的DVD,发现没有声音,见于以前的7.04DVD的问题,我又刻了CD,结果装上就有声音


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:19 
头像

注册: 2007-08-09 15:11
帖子: 2447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用7.04CD(Alternate)、DVD装过~7.10CD、DVD、硬盘安装过~没问题~


_________________
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:20 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
其实DVD中的cramfs 文件和 CD中的应该是一样的

所以楼主所说的DVD安装没有声音,CD安装有声音的现象,不排除这样的原因:

如果desktop cd 开机到桌面,有声音,而dvd 开机没有声音,那就是dvd有问题,如果一样,那就正常

如果楼主用desktop cd 安装后做过升级,驱动从源中安装才有声音,那说明dvd 中的驱动比较老,也没有什么奇怪的。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:29 

注册: 2007-07-22 14:50
帖子: 99
地址: 哈尔滨工业大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.10只安装,不升级,Desktop有声音,DVD没有声音,但是用DVD安装server却有声音,
md5验证过了,难道说md5正确内容却有问题,我撤了,我得想办法把那个DVD安装的弄出声音,我的硬盘上现在有5个内核


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:32 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不安装,只是光盘启动看下有没有声音?这样做时,最好去掉硬盘(硬盘数据线),有时候硬盘中有系统时,硬盘中/home下的配制文件都会对desktop cd 启动产生影响,这种怪事情我倒有遇到过。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


最后由 skyx 编辑于 2007-10-31 14:35,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:34 
头像

注册: 2007-08-09 15:11
帖子: 2447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shaoshuai_496 写道:
7.10只安装,不升级,Desktop有声音,DVD没有声音,但是用DVD安装server却有声音,
md5验证过了,难道说md5正确内容却有问题,我撤了,我得想办法把那个DVD安装的弄出声音,我的硬盘上现在有5个内核

感觉是你的DVD没刻好………………


_________________
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 14:39 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
前几天看到过这样的帖子,说dvd 光盘的检测选项通不过,原则上这种事情是没可能的,除非光盘有问题。

这个帖子我先标记下,有时间我也试一下


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 15:27 
头像

注册: 2005-09-30 14:59
帖子: 454
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dvd从来没用过,都是用CD的,个人还是稀饭通过网络获得更多的东东


_________________
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译