[问题]IBM T43安装Ubuntu出现grub-install错误。

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
mothi
帖子: 6
注册时间: 2007-08-06 14:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]IBM T43安装Ubuntu出现grub-install错误。

#1

帖子 mothi » 2007-11-02 8:15

我最近换了一块120G的硬盘,有了多余的空间用来安装Ubuntu学习学习。
但没想到安装到94%就出现Grub-install无法安装到target,不知怎么解决。

我先后用了这么几种方式:
1. 我的C盘安装了Win XP因为这个用来工作,所有的数据都在Win 里面。我的硬盘分四个区F区用来安装Ubuntu。
用Ubuntu 7.10光盘启动,安装,硬盘选择选择了hd4,到了最后关键时刻出现上面错误。
2. 我用了移动硬盘安装,也同样选好了分区正常安装,但每次到了最后94%的时候出错。
3. 由于上述问题的存在先后安装7.04 和7.10(7.10安装时界面感觉好了很多)都出现相同的问题。
于是又重新下载了7.10,刻盘,安装,还是没有解决。
* 3个月前我下载7.04并在VMware安装成功,并体验过,但不知道现在直接安装就不可以呢?
我刚换完硬盘的时候开始出现过2010错误,但是通过降低BIOS版本已经解决,我想跟这个没有影响。
请高手给我指点一下吧,我是电脑迷,遇到问题不能解决很难过。
头像
percy
帖子: 508
注册时间: 2006-09-10 8:19
系统: Gentoo/Mac OS X
来自: Shanghai,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]IBM T43安装Ubuntu出现grub-install错误。

#2

帖子 percy » 2008-02-25 22:48

mothi 写了:我最近换了一块120G的硬盘,有了多余的空间用来安装Ubuntu学习学习。
但没想到安装到94%就出现Grub-install无法安装到target,不知怎么解决。

我先后用了这么几种方式:
1. 我的C盘安装了Win XP因为这个用来工作,所有的数据都在Win 里面。我的硬盘分四个区F区用来安装Ubuntu。
用Ubuntu 7.10光盘启动,安装,硬盘选择选择了hd4,到了最后关键时刻出现上面错误。
2. 我用了移动硬盘安装,也同样选好了分区正常安装,但每次到了最后94%的时候出错。
3. 由于上述问题的存在先后安装7.04 和7.10(7.10安装时界面感觉好了很多)都出现相同的问题。
于是又重新下载了7.10,刻盘,安装,还是没有解决。
* 3个月前我下载7.04并在VMware安装成功,并体验过,但不知道现在直接安装就不可以呢?
我刚换完硬盘的时候开始出现过2010错误,但是通过降低BIOS版本已经解决,我想跟这个没有影响。
请高手给我指点一下吧,我是电脑迷,遇到问题不能解决很难过。
最近我也出现了这个问题,以前安装7.10的时候没有一点问题,但现在grub装不上了,试了好几次都不行的
不知道有谁知道怎么办吗??
将MBR也重刷了几次了,还是没有一点作用
头像
yexin218
帖子: 461
注册时间: 2007-08-22 17:36
来自: 澳门
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 yexin218 » 2008-02-25 23:16

我也是这个机子,不过我直接升级的哦,除了不能待机,都ok
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
tg8866
帖子: 471
注册时间: 2008-02-01 7:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 tg8866 » 2008-02-26 1:47

安装的时候不选择grub安装。当然也不要你安装lilo

用windows下加一个grub4dos引导linux

linux可移植性真得超强的。你随便把化放到哪里都可以起动。

甚至可以在vmvare里面装好 copy出来。。。。
回复

回到 “归档贴”