[问题]7.10死活连不上网啊

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
arogue
帖子: 117
注册时间: 2007-10-31 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]7.10死活连不上网啊

#1

帖子 arogue » 2007-11-02 9:55

IP地址、DNS都是对了的,网关也是对了的,可是那个太极图转了半天只有一边亮~~~
我是live CD 安装的,哪位可以给个网络设置的详细教程?感激不尽
头像
arogue
帖子: 117
注册时间: 2007-10-31 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 arogue » 2007-11-02 10:01

机器情况:
双敏C61主板,AMD3600+,1G内存~~
卡的厉害……
AKY
帖子: 63
注册时间: 2007-10-31 2:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 AKY » 2007-11-02 12:26

我更郁闷,拨号都成功了,就在打开网页那一瞬间弹出个Dr.COM.exe ! 在ubuntu里根本打不开,用终端安装又说找不到软件包。 什么时候能用ubuntu上网啊 !?
Bug就像影子一样,只会出现在阳光照射不到的地方。
头像
arogue
帖子: 117
注册时间: 2007-10-31 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 arogue » 2007-11-02 17:27

请教高人,感激不尽!主要是安装进去之后是中英文混合的,设置网络一块有些看不懂啊,谁写个详细点的教程啊
头像
arogue
帖子: 117
注册时间: 2007-10-31 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 arogue » 2007-11-02 17:27

请教高人,感激不尽!主要是安装进去之后是中英文混合的,设置网络一块有些看不懂啊,谁写个详细点的教程啊
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#6

帖子 xiehuoli » 2007-11-02 17:28

拨号的?局域网?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 xiehuoli » 2007-11-02 17:33

lsof -p

ADSL

配置 ADSL

*

sudo pppoeconf

ADSL手工拨号

*

sudo pon dsl-provider

激活 ADSL

*

sudo /etc/ppp/pppoe_on_boot

断开 ADSL

*

sudo poff

查看拨号日志
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
ken085
帖子: 2447
注册时间: 2007-08-09 15:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ken085 » 2007-11-02 17:46

arogue 写了:机器情况:
双敏C61主板,AMD3600+,1G内存~~
卡的厉害……
不太可能卡吧~这配置~~~中英混合是因为你中文包还没完全安装~
搞定上网后再升级下就可以了~~~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
头像
arogue
帖子: 117
注册时间: 2007-10-31 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 arogue » 2007-11-02 18:36

是局域网,我在/etc/network/interface里做了设置,直接填写了
iface eth0 inet staic
address ……
但是不能保存,提示没有权限,请问诸位大仙,如何解决?
xly1121
帖子: 72
注册时间: 2006-11-12 10:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 xly1121 » 2007-11-03 10:05

是路由拨号还是宽带拨号?
你可以先sudo pppoeconf配置网络,如果是宽带拨号,每次开机后要运行pon dsl-provider拨号上网。
头像
arogue
帖子: 117
注册时间: 2007-10-31 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 arogue » 2007-11-04 19:08

是局域网,静态IP,网关、DNS都填好了,就是连不上啊~~~谁能截个图给我看看?
回复

回到 “归档贴”