当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教desktop和server版的区别
帖子发表于 : 2007-11-02 11:53 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶用vmware安装server版不行。看看能不能用desktop版呢?就是不知道区别,请高手指点。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 11:55 
头像

地址: @江西|南昌@
想用服务器版本,不如尝试debian。区别就是一个不默认安装GUI的。

Do as you would be done by !

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 12:06 

谢谢楼上的朋友,debian其实我也考虑过,就是怕配置和安装软件要复杂点,呵呵。小弟刚入门。只知道ubuntu的apt很好用,不知道debian这方面怎么样。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 12:08 
头像

既然都用VMWare装了干嘛还选Server~想体验一下当然是用Desktop啊~

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 12:10 
头像

俄。呵呵!!!

ubuntu是基于debian 开发的。。都是deb系列,都是APT的。。。呵呵!!!!

服务器版本,好像用虚拟机是不能正常安装。不知道原因,似乎从6.06开始就这样。debian的可以。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 12:13 

我看了一下,debian的dvd都有4张呢。。。我就配一个internet服务器,lamp,mail,ftp,dns那些的。应该下哪几张呢?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 12:14 
头像

Debian太麻烦~几十张碟~下都不知道下哪个~软件更新也不够积极~~想体验~Desktop才是王道~懒得装就干脆拿LiveCD直接用也没有什么不可以~~~

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 12:22 

哦,谢谢。我其实主要是想用来做server。如果server版和desktop版只有图像界面的区别我就先用desktop版了。到时候server版直接装在服务器上。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 12:22 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
内核不同
默认安装的软件不同

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 12:26 
头像

ken085 写道:
Debian太麻烦~几十张碟~下都不知道下哪个~软件更新也不够积极~~想体验~Desktop才是王道~懒得装就干脆拿LiveCD直接用也没有什么不可以~~~

下第一张碟子就可以了 后面的东西 用网络安装啊! 后面的碟子都是软件罢了!!!

要速配一个服务器,可以用UB的服务器版本和debian服务器版本。但是UB的服务器版本软件比debian的新。。看LZ自己咯!!!! 再有 服务器建议使用LTS版本!

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 12:34 

LTS版本是什么意思,请指教~

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 12:41 
头像

6.06 和下一个版本8.04 就是LTS 就是 长期支持版本 提供服务的时间比一般版本要长。。。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 13:17 

我装好了desktop版了,里面只有应用软件。apache,php,mysql什么的都没有。。。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 13:23 
头像

这些在桌面是不默认安装的。你可以APT 呵呵!!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。