当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]配置vncserver
帖子发表于 : 2007-11-02 14:18 

注册: 2007-11-02 10:46
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装vnc4server后,按照以下一些链接说的方法配置了,但是通过vncviewer连接后,无法看到图形界面。在论坛搜索过,也没找到解决方案。
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=122402&highlight=vncserver
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=197964&highlight=vncserver


请高手指点,能够给出一份简明的guide最好。谢谢[/url]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 16:40 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
gnome桌面吗?
还是K 还是X????
gnome最简单
在系统-偏好设定-远端桌面


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 16:43 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一定要使用 GNOME or KDE 桌面环境吗? 用fluxbox能远程桌面连接不?


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 16:50 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
yysq009 写道:
一定要使用 GNOME or KDE 桌面环境吗? 用fluxbox能远程桌面连接不?

因为我只会g下的这个嘛
k 下和x下我上次没弄成功


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 17:00 

注册: 2007-11-02 10:46
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
桌面是gnome

远程桌面不是我所期望的,必须要用户登录后才能连上。一旦重启或者注销切换用户就不行了
xiehuoli 写道:
gnome桌面吗?
还是K 还是X????
gnome最简单
在系统-偏好设定-远端桌面


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 17:05 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... vnc4server
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=48870
去看看


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 17:14 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到一篇 X下的 远程桌面连接文章 不过是05年的。。。 实验下先! 行我再来分享过程。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 17:35 

注册: 2007-11-02 10:46
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiehuoli 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=80465&highlight=vnc4server
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=48870
去看看


第二篇文档看似不错,试了仍不成功。
我的配置有点乱了,同时装了vncserver,vnc4server. 修改过/etc/xinetd.d/Xvnc, /home/user/.vnc/xstartup,另外按照上面文档提到的改了/etc/X11/xorg.conf。不知道这些配置是否互相冲突。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 17:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
没什么配置的啊。

只有一个bug而已。

vncserver -fp /usr/share/fonts/X11/misc 这样解决。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 17:48 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
EE的BUG传说


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 17:54 

注册: 2007-11-02 10:46
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
没什么配置的啊。

只有一个bug而已。

vncserver -fp /usr/share/fonts/X11/misc 这样解决。


vncserver -fp /usr/share/fonts/X11/misc 运行启了一个session
连上后,只有灰屏加一个叉


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 17:55 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
那剩下是session的事情了。你gnome的,应该缺省就开gnome。我fvwm的,缺省都开gnome。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 17:56 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
忘记了。有一个X11forward的参数要打开的。你找找。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 18:21 

注册: 2007-11-02 10:46
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是老样子。为什么同样的用法,结果差如此之多??截了个图

zxkane 写道:
eexpress 写道:
没什么配置的啊。

只有一个bug而已。

vncserver -fp /usr/share/fonts/X11/misc 这样解决。


vncserver -fp /usr/share/fonts/X11/misc 运行启了一个session
连上后,只有灰屏加一个叉


附件:
文件注释: 截屏
vnc.PNG
vnc.PNG [ 6.06 KiB | 被浏览 66 次 ]
页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-06 18:37 

注册: 2007-11-02 10:46
帖子: 103
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照下面的方法解决了
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 99dfd50079


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译