[问题]7.10 server版命令行,无法显示中文!

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
digispy
帖子: 5
注册时间: 2006-10-20 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]7.10 server版命令行,无法显示中文!

#1

帖子 digispy » 2007-11-02 14:52

今天安装了一个server版准备做一个web服务器,开始安装的时候选择的是中文!但是命令行下,无法正常显示,现在想改回英文应该用什么命令?或者如何正常显示中文。新手求教多谢!
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2007-11-02 14:54

显示中文需要装 zhcon
关注我的blog: ε==3
digispy
帖子: 5
注册时间: 2006-10-20 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 digispy » 2007-11-02 14:58

bones7456 写了:显示中文需要装 zhcon


现在我关键是看不到提示。

sudo apt-get install zhcon

之后 就停在一堆乱码中大概是这样

********“cdrom”*******


*代表乱码! 就停在这里不动了,请教! :(
digispy
帖子: 5
注册时间: 2006-10-20 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 digispy » 2007-11-02 15:02

猜到了,大概是让我放入光盘!
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#5

帖子 bones7456 » 2007-11-02 15:03

哦,大概是你要换个源,从cdrom里面找不到源吧~
编辑下 /etc/apt/sources.list
关注我的blog: ε==3
digispy
帖子: 5
注册时间: 2006-10-20 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 digispy » 2007-11-02 16:15

zhocn安装好了,但是还是显示不正常。不知道为何!
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 dbzhang800 » 2007-11-02 18:13

digispy 写了:zhcon安装好了,但是还是显示不正常。不知道为何!

装好要启动它啊
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 BigSnake.NET » 2007-11-02 18:15

export LANGUAGE=zh_CN:zh:en_US:en
export LANG=zh_CN.UTF-8
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
回复

回到 “归档贴”