当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的KDE和GNOME都崩溃掉了,请问如何重装桌面呢
帖子发表于 : 2007-11-02 17:57 

注册: 2007-10-16 9:36
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在装NVIDIA显卡驱动时,GNOME崩溃了,看不到标题栏,运行终端只能看到一块白方块,不能输入命令
然后转到KDE桌面使用,今天测试3D桌面的时候,KDE也崩溃了,变成KDE和GNOME混合型桌面了
现在登录后就一会KDE一会GNOME的闪来闪去
不能输入终端命令
还好可以上论坛发貼
请问该如何重装KDE或GNOME呢?
不胜感激 :!:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:00 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
代码:
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

把显卡搞好就可以了,重装做什么,那么麻烦


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:00 
头像

注册: 2007-08-09 15:11
帖子: 2447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你怎么装nv驱动的~ :shock:
把驱动删了~重新配置下xorg看看~


_________________
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:01 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
....这。。你搞过什么。我要这种效果。你总结下经验啊。

重装,没用的。如果配置文件的问题。
如果是包软件的问题。可以sudo dpkg-reconfigure gnome/kde/all类似这样的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:17 

注册: 2007-10-16 9:36
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在无法输入终端命令了
请问如何关掉图形桌面,然后在命令行下怎么启动图行桌面呢
还有如何重新启动呢
reset和shutdown都试过都没有用
差点回不来了 :oops:
感觉和Windows就是不同 :?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:33 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ctrl-alt-f1/6 6个tty。还不够输入啊。export LC_ALL=C,最好这样使用英文环境,否则tty下看中文困难了。
sudo killall gdm/kdm 就关了X
设置完,
sudo gdm/kdm &就开了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 18:37 
头像

注册: 2006-03-25 10:36
帖子: 1233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jdwgb 写道:
我现在无法输入终端命令了
请问如何关掉图形桌面,然后在命令行下怎么启动图行桌面呢
还有如何重新启动呢
reset和shutdown都试过都没有用
差点回不来了 :oops:
感觉和Windows就是不同 :?


先看置顶贴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 19:04 

注册: 2007-10-16 9:36
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
果然是显卡驱动问题
我卸载了就好了
不过KDE和GNOME都不清楚了
感觉像 Windows 95
凑合着用了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 19:11 

注册: 2007-10-16 9:36
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
....这。。你搞过什么。我要这种效果。你总结下经验啊。

重装,没用的。如果配置文件的问题。
如果是包软件的问题。可以sudo dpkg-reconfigure gnome/kde/all类似这样的。


我就是正常安装了下驱动,没做其他事情

我看受限制的驱动,看到只有NVIDIA一个
然后就点安装
好了之后,重新启动
GNOME标题栏就没有了,不能输入命令了
然后进KDE发现一切正常,NVIDIA显卡可用了
然后今天安装3D桌面,刚玩就崩溃了
KDE和GNOME两个桌面开始自动切换打架了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 21:37 
头像

注册: 2007-08-09 15:11
帖子: 2447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jdwgb 写道:
我现在无法输入终端命令了
请问如何关掉图形桌面,然后在命令行下怎么启动图行桌面呢
还有如何重新启动呢
reset和shutdown都试过都没有用
差点回不来了 :oops:
感觉和Windows就是不同 :?

Ctrl+Alt+F5切换到CLI………………
直接用系统的源安装不行可以考虑到官网下载最新的驱动自行编译~~~
楼主用的什么版本的?7.04?


_________________
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 21:50 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
别人都说了不能用终端了呀!!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 22:09 

注册: 2007-03-16 1:38
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chattan 写道:
别人都说了不能用终端了呀!!!

大家不是都不相信么


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译