当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请问我硬盘这样划分那里错了呢?
帖子发表于 : 2007-11-02 20:58 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天第二次遇到GRUB GEOM ERROR(旧帖),今天用光盘进入LIVE CD,在SYSTEM下找到一个好像是分区管理的工具查看分区,显示是这样的,大家看看有什么错误啊:
dev/hdc 74GiB
*********** type********Mount point**************used
/dev/hdc1****unkown *****************66.42GiB************ --BOOT
/dev/hdc2****EXT3 ******/media/disk****94.13MiB****25.78MiB
/dev/hdc3****extended****************7.62GiB
***/dev/hdc5 Linux-swap*************972.65MiB
***/dev/hdc6 EXT3 ******************6.67GiB*******2.05GiB
unallocated*************************407.90MiB
(*为了对齐方便大家看)

我昨天安装时划分一个/BOOT(100M左右)、/ (7g左右)、/swap(输入的是1024M) ,在WINDOWS下查看分区(PQ MAGIC)如下(附件)
分区有问题吗?怎么会出现GRUB GEOM ERROR不能引导系统呢?



旧帖子:真是郁闷啊,新手即使再努力,再坚持不懈,还是不可避免遇到这么多问题
这是我第二次遇到GRUB GEOM ERROR,这次是刻录光盘安装,心想这次一定记住不把GRUB写入MBR,结果,安装过程跑了个神,哦,回来时已经安装成功(也不晓得GRUB到底被写那里了),OVER了,重启,GRUB GEOM ERROR;上次问过这个问题,但不明白啊
我现在用安装光盘UBUNTU 7.10 DESKTOP 能进入UBUNTU,应该怎么办呢?身边没有XP的引导盘,也没有软区,在UBUNTU 下怎么解决啊
紧急哦
注:旧帖子的问题已解决,我重写了MBR


附件:
文件注释: PQ查看分区结果
.JPG
.JPG [ 74.98 KiB | 被浏览 190 次 ]



最后由 liuyun2009 编辑于 2007-11-03 10:32,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 21:02 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LIVE CD该有吧!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 21:07 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chattan 写道:
LIVE CD该有吧!



有啊啊,该怎么做啊,我现在可以用光盘进入UBUNTU啊

谢谢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 21:17 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,等待中


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 21:18 
头像

注册: 2007-08-09 15:11
帖子: 2447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分区时加多个/boot安GRUB~
还有最好表用PQMagic之类的进行分区管理~~~容易导致Linux安装出现异常~~~


_________________
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-02 21:26 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ken085 写道:
分区时加多个/boot安GRUB~
还有最好表用PQMagic之类的进行分区管理~~~容易导致Linux安装出现异常~~~



有/BOOT分区啊,但我不知道GRUB到底是写到那里了,因为安装时没看到提示就安装完了,应该是放到MBR了,因为开机后直接GRUB GEOM ERROR,我本来是想不把GRUB写入MBR,之后按照网上的方法用NT LOADER 引导双系统的,可是又弄错了,WINDOWS也进不去了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 7:39 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问一下,GRUB写入mbr会出现GRUB geom error,如果我恢复MBR之后,用NT LOADER 引导GRUB ,再引导UBUNTU 系统还会出现这个问题吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 9:49 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的一直写在mbr上的…


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 10:32 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要下沉


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:17 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
备份,重新分区,pq不是什么好东西,用live cd 的分区工具最安全的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-03 11:37 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
备份,重新分区,pq不是什么好东西,用live cd 的分区工具最安全的


easy said than done
live cd 分区怎么用吗?为什么windows的分区认不出来呢?好像很多问题啊,真是郁闷,人安装好像那么顺利,我好像比较运气差!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译