[问题]我的KDE和GNOME都崩溃掉了,请问如何重装桌面呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jdwgb

[问题]我的KDE和GNOME都崩溃掉了,请问如何重装桌面呢

帖子 jdwgb » 2007-11-02 17:57

我在装NVIDIA显卡驱动时,GNOME崩溃了,看不到标题栏,运行终端只能看到一块白方块,不能输入命令
然后转到KDE桌面使用,今天测试3D桌面的时候,KDE也崩溃了,变成KDE和GNOME混合型桌面了
现在登录后就一会KDE一会GNOME的闪来闪去
不能输入终端命令
还好可以上论坛发貼
请问该如何重装KDE或GNOME呢?
不胜感激 :!:
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-11-02 18:00

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
把显卡搞好就可以了,重装做什么,那么麻烦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-11-02 18:00

你怎么装nv驱动的~ :shock:
把驱动删了~重新配置下xorg看看~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-02 18:01

....这。。你搞过什么。我要这种效果。你总结下经验啊。

重装,没用的。如果配置文件的问题。
如果是包软件的问题。可以sudo dpkg-reconfigure gnome/kde/all类似这样的。
● 鸣学
jdwgb

帖子 jdwgb » 2007-11-02 18:17

我现在无法输入终端命令了
请问如何关掉图形桌面,然后在命令行下怎么启动图行桌面呢
还有如何重新启动呢
reset和shutdown都试过都没有用
差点回不来了 :oops:
感觉和Windows就是不同 :?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-11-02 18:33

ctrl-alt-f1/6 6个tty。还不够输入啊。export LC_ALL=C,最好这样使用英文环境,否则tty下看中文困难了。
sudo killall gdm/kdm 就关了X
设置完,
sudo gdm/kdm &就开了。
● 鸣学
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2007-11-02 18:37

jdwgb 写了:我现在无法输入终端命令了
还有如何重新启动呢
先看置顶贴。
jdwgb

帖子 jdwgb » 2007-11-02 19:04

果然是显卡驱动问题
我卸载了就好了
不过KDE和GNOME都不清楚了
感觉像 Windows 95
凑合着用了
jdwgb

帖子 jdwgb » 2007-11-02 19:11

eexpress 写了:....这。。你搞过什么。我要这种效果。你总结下经验啊。

重装,没用的。如果配置文件的问题。
如果是包软件的问题。可以sudo dpkg-reconfigure gnome/kde/all类似这样的。
我就是正常安装了下驱动,没做其他事情

我看受限制的驱动,看到只有NVIDIA一个
然后就点安装
好了之后,重新启动
GNOME标题栏就没有了,不能输入命令了
然后进KDE发现一切正常,NVIDIA显卡可用了
然后今天安装3D桌面,刚玩就崩溃了
KDE和GNOME两个桌面开始自动切换打架了
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-11-02 21:37

jdwgb 写了:我现在无法输入终端命令了
还有如何重新启动呢
Ctrl+Alt+F5切换到CLI………………
直接用系统的源安装不行可以考虑到官网下载最新的驱动自行编译~~~
楼主用的什么版本的?7.04?
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-02 21:50

别人都说了不能用终端了呀!!!
yymailb

帖子 yymailb » 2007-11-02 22:09

chattan 写了:别人都说了不能用终端了呀!!!
大家不是都不相信么