[问题]ununtu的正常安装结果是什么样啊,求助!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bluebird163

[问题]ununtu的正常安装结果是什么样啊,求助!

帖子 bluebird163 » 2007-11-02 22:38

本人是linux门外汉
想看看ubuntu的界面如何
下载了网上的ubuntu-7.10-desktop-i386.iso,用daemon模拟的光驱,
然后在windows下安装了wubi-cdboot.exe
重启动后有一个ubuntu的选项
但是进去就是一个命令行,没有图形界面,也没有什么要提示分区或者试用的提示
请问正常的安装是这样吗?
另外本人的硬盘装的是WINXP,FAT32分区,是不是不能用这种安装来试用ubuntu啊
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-11-02 22:42

不是~
你如果只是想看看完全可以用光盘引导进入系统~~~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
bluebird163

帖子 bluebird163 » 2007-11-02 23:01

是不是用光盘引导后能看到界面,然后就可以正式安装了啊
是不是要刻盘才行的啊
头像
ken085

帖子 ken085 » 2007-11-02 23:05

1.是~引导后可用~可安装~
2.可以用硬盘安装~详见Wiki~
XRRC VG FVZCYR & FGHCVQ!
bluebird163

帖子 bluebird163 » 2007-11-02 23:11

楼上高手够热心
谢谢啊!
头像
Element

帖子 Element » 2007-11-02 23:34

在虚拟机里跑跑看吧
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-11-02 23:37

bluebird163 写了:楼上高手够热心
谢谢啊!
你这样对他不好吧!他会笑一天的!!笑坏你要负责哟!

不熟悉可以先在虚拟环境下安装!熟悉过后可以刻盘安装!分区时要小心!
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2007-11-03 10:16

不熟悉的话还是先用光盘吧,光盘引导起来以后就是一个完整的系统了
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......